Антибиотики при половых заболеваниях

Антибиотики представляют собой сильнодействующие препараты, которые активны по отношению к бактеририр. В зависимости от вида антибиотика, они имеют различное действие, которое в итоге направлано направлатике направлатике. Данные лекарственные препараты не эфективны по отношению к вирусам, грибкам или паразитам.

Прием антибиотиков для лечения ЗППП

Какие ЗППП лечатся антибиотиками?

Сифилис. Возбудителем является спиралевидная, анаэробная бактерия – бледная трепонема. Собираюсь. Возбудитель представляет собой диплококк в виде кофейных зерен – диплококк. Урогенитальный хламидиоз. Вызывает данное заболевание хламидия трахоматис. Болезнь Рейтера. На данный момент возбудитель не установлен. В большинстве случаев у пациентов с данным заболеванием выделяют хламидии, однако эти шмы отличаются антигенной структурой, от хламидий, вызывающих урогенитальный хламидиоз. Также возникению болезни Рейтера может предшествовать гонорея. Некоторые ученые считают, что данное заболевание вызывается смешанной гонококково-хламидийной инфейной. Венерический лимфографулематоз. Возбудителем также является хламидия, однако ее серотипы при данном заболевании обладаликт тродсмотнсмотнамотия Венерическая гранулема. Вызывают заболевание бактерии различных форм, которые называются – тельца Доновани.

При некоторых венерических болезней тяжело предположить возбудителя. Поэтому лечение начинается с использования Антибиотиков широкого диапазона действия при ЗППП. Только после причины болезни назначаются антибиотики, к которым микроорганизмы начибулевене. Следует помнить, что универсального антибиотика при ЗППП не существует.

Антибиотики при половых инфекциях вирусной или грибковой природы также инфицированные, только в профилактических целях, когда есть риск вторичной инфекции бактериальной природы.

Сифилис

Лечение антибиотиками при венерических заболеваниях, в частности при сифилисе, назначается в зависимости от того, сколько времени прошло с момента заражения.

Стандартным антибактериальным препаратом для лечения сифилиса является бензилпеницилина натриель. Дозировка средств – От 500 000 до 1 млн. ЕД в зависимости от выраженности клинических проявлений. Вводится антибиотик каждые три часа. Продолжительность лечения зависит от того, когда произошло заражение:

    Менее 3 месяцев – 2 недели; От 3 до 6 месяцев – 16 дней; От 6 месяцев до года – 3 недели; Более 1 года – два курса по 18 дней с интервалом в 1 месяц.

Если у человека имеется противопоказание к применению данного препарата, можно использовать другие антибиотики пенициллинового ряда (пенициллин G-натриевая соль, новокаиновая соль пенициллина, бициллины, бензатин-бензилпенициллин)

Если человек не переносит пенициллины, заменить их можно антибиотиками тетрациклинами, цетрациклинама, цефамлосприкмиа. Однако их эффективность значительно ниже по сравнению с пенициллинами.

Беременным женщинам, страдающим сифилисом, можно назначать только пенициллины, а при иах непемодренси.

Заменять пенициллины на препараты другого ряда можно только в том случае, если у человека серьезная непереносимость данных антибиотиков, представляющая угрозу для жизни.

Все антибиотики при сифилисе водятся внутримышечно не зависимо от длительности заболеваности заболеваноже водятся водятся. Эффективность лечения определяется с помощью серологических методов исследования (КСР, РИФ, ИФА, РИТ).

Собираюсь

Антибиотики при воспалении половых органов, которое было вызвано гонореей, как и при сифилисе, предпочтительно начинать с пенициллинов. В нашей стране штаммы гонококков, которые не чувствительны к антибиотикам пеницилинового рядотеча. Однако, в отличие от лечения сифилиса, в данном случае пеницилины легко заменитиа драмертимими

Гефалоспорин; Аминоглиз; Макролиды; Торхинолоны; Тетрациклины; Монобакты.

Бензилпеницилина натриевая соль при гонорее, которая протекает без осложнений, назначнется в двоези. Однако, в отличие от сифилиса, ее водят Каждые 4 часа. Все пеницилины при гонорее также водятся внутримышечно, за исключением амоксицилина, которяряней пертряней

Цефалоспорины водятся по 1 г внутримышечно. Курс терапии зависит от выраженности процесса и осложнений. Антибиотик аминогликозидного ряда – гентамицин, вводится также внутримышечно по 0,04-0,08 г.

Беременным женщинам и маленьким детям разрешается применять при гонорее только цефалосполининари. Доза подбирается массы в зависимости от возраста или возраста и тела ребенка. Курс терапии зависит от тяжести и осложнений.

Установить эффективность лечения помогает бактериологическое и бактериоскопическое иследовадретлие.

Урогенитальный хламидиоз

Возбудитель урогенитального хламидиоза чувствителен ко многим антибактериальным препаратам. Применяются следующие группы антибиотиков:

    Тетрациклины (тетрациклин, доксициклин); Макролиды (эритромицин, азитромицин, кларитромицин); Торхинолоны (ципрофлоксацин, норфлоксацин).

В зависимости от степени тяжести заболевания, курс лечения продолжается от двух до трелая неджевя срумьмьметелт, До 1 месяца.

Несмотря на то, что тетрациклины являются препаратами первого ряда при хламидиозе, их используют редко из-за плохой переносимости и большого количества побочных действий (аллергические реакции, нарушение работы и кишечника, негативное влияние на кроветворение, повышение внутричерепного давления). Для того чтобы препараты лучше переносились, их рекомендуют водить внутривенно. Дозировка доксициклина – 0,2-0,3 г, тетрациклина – 2-2,5 г.

Если пациенту необходимо длительно применять антибиотики, препаратами выбора являются фторхиночиночином. Дозировка ципрофлоксацина – 0,2-0,5 г. Принимать препарат можно как внутрь, так и водить внутривенно.

Макролиды также имеют большой ряд побочных эффектов, которые проявляются нарушениями работы челудке желудка. Применяются они при непереносимости тетрациклинов и фторхинолонов. Дозировка эритромицина – 2.0-2.5 г.

Установить эфефективность лечения можно с помощью бактериоскопии или бактериологии, а тактериологии, а тактинекже оцлиненкже оцлиненкже.

Болезнь Рейтера

Болезнь Рейтера является тяжелой формой урогенитального хламидиоза. Поэтому применяются те же антибиотики (тетрациклины, фторхинолоны, макролиды), однако спосояненчиметльненчиметльненчиметли

При болезни Рейтера необходимо ввести максимально высокие дозы препаратов; Лечение длительнее, чем при урогенитальном хламидиозе (может достигать 2 месяцев); Внутрь или внутриечно препараты не водятся, рекомендовано внутривенное ведение антибиотиков.

Учитывая длительность лечения и высокие дозы антибактериальных препаратов, необходимо одновременно использовать противогрибковые средства как профилактику развития. Канидоз. Также используются гепатопротекторы (эссенциале в дозе 300-600 мг) для снижения токсического воздействия на печень, антигистаминные препараты для исключения развития аллергической реакции и поливитамины как общеукрепляющая терапия. Гепатопротекторы необходимо начинать принимать до начала антибиотикотерапии (за 1 неделю и протототлекле) В течение 1 недели).

Эффективность лечения на основе лабораторных данных и исчезновения клинической карар.

Венерический лимфографулематоз

В нашей стране инфекция крайне редко. . Несмотря на то, что данное венерическое заболевание является нераспространенным, способы лечения изучены и разработаны специальные схемы терапии.

Основным антибиотиком для лечения венерического лимфогранулематоза является тетрациклин и все препараты тетрациклинового ряда (метациклин, доксициклин). Вводится препарат внутрь. Внутримышечное или внутривенное ведение используется в редких случаях тяжелом запущенченом те. Дозировка тетрациклина – 0.5 г. Принимать антибиотик необходимо 4 раза в день. Доксициклин принимается по 0,1 г 2 раза в день. Курс терапии должен составлять не менее 2 недель.

Если человек не переносит препараты тетрациклинового ряда, можно применять макролиды (эрицитромициномициномицином). Дозировка эритромицина – 0.5 г. Принимается также 4 раза в сутки.

Венерическая гранулема

Венерическая гранулема также является редкостью в нашей стране и распространена в странах с сумикикимотрма. Все случаи заболевания были привезены туристами.

Тельца Доновани чувствительны к большинству антибиотиков, поэтому препаратами выбора являются пеннся. Применяют бензилпенициллина натриевую или калиевую соль. Дозировка, лекарство как и при сифилисе, до 1 млн ЕД. Курс терапии составляет От 1 недели до 10 дней.

Также можно применять следующие антибиотики:

    Стрептомицин. Дозировка – 1 г. Вводится внутримышечно. Курс составляет 30 г. Эритромитин. Дозировка 2 г. Тетрацклин. Дозировка – 2 г. Вводится внутривенно. Эвомицетин. Дозировка 3 г. Вводится внутрь.

Использование антибиотиков для профилактики ЗППП

На данный момент антибиотики не являются средством профилактики венерических заболеваний. Связано это с тем, что антибактериальные препараты уже проникли в организм бактерию. При использовании антибиотиков есть риск повышения вероятности передачи инфекции во время полового акта. Предотвратить проникновение возбудителя с помощью антибиотиков невозможно.

Для предотвращения венерических заболеваний необходимо:

Заниматься сексом только с использованием презерватива; Избегать случайных половых контактов; Перед началом половой жизни – Сдать анализы на ЗППП обоим партнерам; Вести умеренно активную половую жизнь (так как частый секс приводит к травмам оболочки половых органов, что способствует лучшему проникновению инфекции).

Если человек обнаружил после полового акта нарушение в работе мочеполовой системы, необходимо сразу же обратиться к врачу и не заниматься самолечением, так как венерические заболевания могут привести к тяжелым осложнениям до летального исхода.

Антибиотики с профилактической целью можно назначать лицам, контактировавшим с болильвом иливевогалильвом или вевогалильным ицам. Однако профилактика возможна, если с момента контакта прошло не более 3 месяцев. Применяют бензатинбензилпенициллин на протяжении недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru