Авторитет в рекламе. Как это влияет на нас?

Что такое власть? Какие рекламные приемы и реквизиты используют маркетологи, чтобы убедить потребителей в продукте? При покупке рекламируемых товаров потребители играют роль покупателей перед другими или просто покупают? Как мы понимаем концепции власти и статуса? Какие эмоции он вызывает в нас?

Что такое власть?

Авторитет – понятие, без которого невозможно проанализировать механизм рекламы. В этом подразделе он рассматривает проблему власти в двух измерениях. Во-первых, власть как своего рода власть над людьми, сила, которая подтверждает решения, побуждает к повиновению, Покорный. Во-вторых, авторитет как обещанная выгода, связанная с покупкой рекламируемого продукта. Власть, статус так или иначе входят в пакет льгот, который мы можем купить при покупке самых разных товаров.

В Социальная психология такая наивная вера в смыслы, заключенные во внешних чертах внешности, называется эффектом ореола. Это означает, что если мы видим кого-то, например, красивого, мы склонны считать, что он тоже компетентен, добр или с чувством юмора. С другой стороны, тот, кто носит халат врача и стетоскоп, вероятно, знает, что делает. Так называемые эффект Хорна, согласно которому человек, который произвел на нас плохое впечатление, обычно плохо воспринимается нами. Неряшливый прохожий имеет все шансы, что его сочтут неуклюжим, несимпатичным и которому нечего сказать.

Рекламные уловки

В рекламе используется реквизит символического значения. Белый фартук, костюм, мерная чашка, диаграмма, очки, индикатор, костюм медсестры или полицейского, дубовый стол, престижное здание, роскошный лимузин и другие Символы предоставить краткую информацию о ситуации или герое, с которым мы имеем дело (определение ситуации). Символом власти являются роли, например, роль врача или ученого, а известные люди также связаны с аурой авторитета.

ПотребителиТо есть потенциальных получателей рекламы не только убеждают представленные им символы, но и люди убеждены, что покупка определенных продуктов позволит им приобрести символические ценности, приписываемые этим объектам. Это убеждение хорошо известно специалистам по рекламе, и в то же время это прием, обычно используемый в социальной практике. Если принять драматическую концепцию взаимодействия Эрвинга Гоффмана, люди будут покупать правильный реквизит, чтобы держать свои ролики в хорошем состоянии, которые они осторожно разыгрывают перед другими людьми.

Власть и статус

Теодор Д. Кемпер Социолог эмоции, он создал теорию, в которой пытается объяснить, как власть и статус порождают четыре основных эмоции и их значимые варианты, а именно: страх / гнев, счастье / удовлетворение и печаль / депрессию. Теоретически он определяет два ключевых понятия следующим образом: Власть – это способность заставлять других выполнять желания и приказы человека, а статус – это способность проявлять и получать безоговорочное уважение, быть покорным и получать свои знаки, быть признанным и престижным, а также получать признание и знаки. престиж. Все социальные отношения раскрывают какой-то аспект власти и престижа.

Орган власти и престиж приписываются не только ситуациям, связанным с явной системой власти или статуса, то есть в отношениях между директором, секретарем и министром, но также и в обычных отношениях. Например, мы можем получить лучший или худший статус, престиж или власть, например, в группе сверстников. Поэтому мы будем рады использовать реквизит, способный даже заменить отсутствие настоящего авторитета в группе.

Фрагмент взят из книги Анны Коваль-Орчиковской “В плену рекламы? Восприятие скрытых сообщений прессы” (издательство Impuls, Краков, 2007). Публикуется с согласия издателя. Библиографию можно получить в редакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru