Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай имеет те же свойства, что и фрукты, богатые витаминами С и Е. Каковы преимущества зеленого чая? Кому следует избегать зеленого чая? Как правильно приготовить зеленый чай? Какая форма зеленого чая лучше: листовой или пакетированный?

Польза для здоровья и красоты

Польза для здоровья зеленого чая в основном связана с его антиоксидантными свойствами. Это богатый источник флавоноидов (сильные антиоксиданты, нейтрализующие вредное воздействие свободных радикалов) и, в частности, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалениям и т. Д. Болезнь Альцгеймера.

Основным ингредиентом зеленого чая является флавоноид, который проявляет противораковые свойства, особенно против Рак желудка, поджелудочная железа, толстая кишка, груди и легкие. Две чашки зеленого чая, а также фрукты, богатые витамином С и Е, так же эффективно помогают избавиться от свободных радикалов.

Также чай рекомендуется людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

Содержащиеся в нем флавонолы подавляют активность ферментов, способствующих отложению жира в организме. Экстракт зеленого чая способствует уменьшению жировых отложений и поэтому входит во многие диетические добавки, поддерживающие ПохудениеСильвия Снопек, диетолог из Centrum Naturhouse, говорит.

Зеленый чай полезен всем?

Включен в зеленый чай Флавоноиды Помимо своих полезных свойств, они также могут препятствовать усвоению железа. Люди с риском анемии (например, маленькие дети, беременные женщины, вегетарианцы) не должны пить этот чай. По этой причине также не рекомендуется пить лекарства или пищевые добавки, содержащие соединения железа.

Подготовка

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами Зеленый чай, также необходимо уметь правильно его заваривать и употреблять. Прежде всего, не заливайте его кипятком.

После закипания воды стоит подождать несколько минут, пока Температура не будет больше 80oC. Важное значение имеет и правильное время заваривания (минимум 2-3 минуты), которое определяет свойства чая. Приготовление на пару в течение 3 минут оказывает стимулирующее действие, и если продлить этот процесс на несколько минут, он успокаивается. Также помним, что одни и те же листья можно заваривать два-три раза. добавляет эксперт.

Зеленый чай содержит кофеин, в одной чашке его содержится около 40 мг, поэтому не стоит употреблять его чрезмерно. Выпив дюжины чашек, вы можете почувствовать беспокойство, Головные боли Или гиперактивность.

Кошелек или листовой?

Важно выбрать тип Зеленый чай. Листопадные сорта однозначно лучше, чем в виде гранул или упакованных в пакеты. Чайные листья хорошего качества имеют цвет от серебристого до темно-зеленого, а после заваривания они становятся большими, тяжелыми и опадают на дно стакана.

Зеленый чай, правильно подобранный, заваренный и умеренный, благотворно влияет на нашу Организм. Напиток с лимоном, кубиками льда и свежими листьями мяты также идеален в жаркую погоду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru