Что такое страхование правовой защиты врача?

Ежегодные расходы на необязательную страховку правовой защиты, известную как «Адвокат врача», составляют примерно 250 злотых. Что дает такая страховка и почему ее стоит оформлять? Что такое страхование правовой защиты врача?

Риск занятия медициной увеличивается. Обязательный Страхование гражданской ответственности не гарантирует полную безопасность работы. Ответственность врачей очень большая. Претензии пациентов к больницам и отдельным врачам составляют все большие суммы. Они появляются не только в случае врачебных ошибок, но и тогда, когда причины неудачного лечения или повреждения здоровья являются результатом объективных условий.

По мнению экспертов, с учетом общей заинтересованности в страховании поляки не любят страховать себя. Это касается всех профессий. Когда недовольный пациент подает в суд на врача, уже слишком поздно. Вы должны оплатить все расходы, связанные с судебным разбирательством, а часто и сумму иска. Тогда оказывается, что Страхование правовой защиты приобретение у врача или стоматолога обойдется гораздо дешевле, и, кроме того, будет обеспечена безопасность практики даже во время судебного разбирательства.

Судебные издержки

Для врачей больше риск юридических споров. Важность профессии, естественно, указывает на большую потребность в контакте между врачом и юристом, чем в других профессиях, – говорит Мацей Диттмайер, адвокат, член правления Coris Lex Services sp. Z o. O. СтоимостьТо, что мы платим за врача в индивидуальном споре, по статистике, в зависимости от проблемы, составляет около 3000-5000 злотых, но уже были суммы, превышающие 10 000 злотых.

Как видно из работы Центра правовой помощи Coris Lex Services, который является партнером страховых компаний в сфере обслуживания клиентов со страхованием правовой защиты, Затраты на процесс в случае возмещения ущерба врачу они могут составить несколько десятков или даже несколько сотен тысяч злотых.

Пример: застрахованный врач представил диагноз пациенту, который под влиянием нервозности, не согласившись с мнением врача, уничтожил специализированное оборудование в кабинете. Врач разрешает пациенту выплатить компенсацию за оборудование в размере 350 000 злотых и 50,00 злотых за утраченные льготы. Можно определить возможные издержки судебного разбирательства по делу о возмещении убытков против подрядчика, в котором сумма иска составляет 400 000 злотых, на сумму примерно 61 200 злотых. Когда врач застрахован, расходы оплачивает страховщик. Если это не так, он должен нести это за счет собственных ресурсов.

Другой пример показывает, что судебные издержки по делу о врачебной халатности против страховщика врача, в котором сумма иска составляет 10 000 злотых, можно оценить приблизительно в 3 480 злотых (источник: Coris Lex Services).

Стоимость страховки

Годовые затраты Страхование необязательной правовой защиты«Юрист для врача» стоит около 250 злотых », – говорит Славомир Апельски, председатель правления APRIL Polska Medbroker, которая занимается страхованием врачей.

Страхование правовой защиты гарантирует врачам и стоматологам в рамках политики, среди прочего сопровождение адвоката в суде, покрытие расходов на ведение судебных разбирательств, претензий, а также помощь в случае иска собственного ущерба, в области трудового права, права прессы, защиты персональных данных и в других ситуациях, нарушающих безопасность профессии.

По данным Польской финансовой инспекции, в 2012 году предприниматели купили более 95 000 страховой полис правовой защиты, который гарантирует их, в том числе помощь адвоката и покрытие расходов на возможные судебные разбирательства. Интерес к этой страховке продолжает расти, в том числе и в медицинском сообществе. По данным Польской финансовой инспекции, в 2012 году предпринимателям было выплачено 1175 компенсаций по договорам страхования правовой защиты на общую сумму более 2,5 млн злотых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru