Как лечить паховую эпидермофитию?

Дерматомикозы – это большая группа патологий, вызываемых грибками и поражающих кожные покровы человекекекекека. Одним из заболеваний этого класса является паховая эпидермофития. Более известным синонимом заболевания является «стригущий лишай». Среди врачей болезнь называют окаймленной экземой. Патология распространена повсеместно и чаще всего поражает мужской пол. Заболевание не опасно для жизни, но причиняет значительный дискомфорт, особенно располагаясь в и. Кроме того, паховая эпидермофития у мужчин приводит к ухудшению сексуальной жизни и появлению появлению. Возбудителем заболевания является грибок, который называется Epidermophyton floccosum.

Другое название патогенного агента – хлопьевидный эпидермофил. Заболевание исключительно антропонозным, то есть грибок поражает только человека. . Под микроскопом будет видно мицелий и споры гриба, которые переплетаются с частичками кожогогогольнно. В чистой культуре эпидермофил определяется в виде желтушного мицелия и спорных, отличающихся крупнымирупными людьми. Помимо хлопьевидного эпидермофила в развитии пандермофитии у мужчин и женщин. (

Причины появления

Основной путь передачи грибка от человека к человеку – это контактно-бытовой. То есть, причинами паховой эпидермофитии являются контактами с предметами обихода больного, а также при непосредственном контакте с его кожными покровами. Риск заражения повышается, если имеются предрасполагающие факторы, к которому имеется:

Высокая температура окружающей среды; Повышенная влажность воздуха; Наличие различных травматических повреждений кожных покровов; Сниженная резистентность организма к инфекциям (возбудитель обладает низкой вирулентностью, поэтому вызывает заболевания у лиц с высоким уровнем иммунитета); Гормональный дисбаланс; Чрезмерная потливость; Избыточный вес; Нарушение Правил интимной гигиены; Посещение общественных мест по типу саун или бань.

Наиболее часто паховая эпидермофития как осложнение запущенной эпидермофитии стоп.

Клиническая картина

Несмотря на название, данное заболевание может поражать также ногти и стопы. Характерные места поражения:

    Паховая область; Ягодицы; Подмышечная область; Стопы; Ногтевые пластинки; Промежность; Наружные половые органы.

В зависимости от места проведения будет отличаться клиническая картина. В паховой области появляются очаги округлой формы. Границы пораженной области имеют четкие очертания. В месте проникновения грибка типа появляются пятна, гиперемированного типа. При прогрессировании заболеваний они сливаются, образовывая крупные очаги. В центре пятен проявляется специфическое шелушение, а по краям папулы или везикулы. Пузырьки могут иметь как гнойное, так и геморрагическое содержимое. Вскоре эти морфологические элементы вскрываются, образуются эрозии, которые покрываются корочками. Дополнительно больного беспокоят субъективные ощущения в виде зуда и жения. В зависимости от выраженности клиники выделяют три формы заболевания:

Типичная (описанной симптоматикой); Осложненная (вместо папул гнойничковые пустулы); Лихеноидная (дополнительное появляется уплотнение кожного покрова, из-за чего четче проступает четче проступает.

Эпидермофития стоп, которая предшествует паховой, имеет несколько специфическиханхотия каждотерыностиная каждатотия

    Стертая. Клиника выражена слабо. Среди основных симптомов выделяют шелушение, под небольшими очагами воспаления. Сквамозная. Форма характеризуется появлением папул с различным содержимым, сильным шелушением. Рост очага – периферический. Интертригинозная. После появления пятен образуются язвенные дефекты и трещины, которые локализуются преимущественменжо. Диссигидротический. Первыми симптомами заболевания становятся отечность и покраснение. После этого образуются очаги, представленные пузырями, постепенно сливаются и образуются мерноготе мерноста. После вскрытия морфологических элементов появляются эрозии, которые длительно не заживают.

При поражении ногтей (в основном, большой палец и мизинец) образуются желтоватые очаги в видыкоте почаги в видяте пидекоти. Из-за грибка ногтевая пластинка истончается и в итоге обламывается или отслаивается. Запущенная паховая эпидермофия является сочетанием всех трех поражений, приачем рсерспрений. Поражаются все ногти, стопы не только на пальцах, но и подошвы. Также появляются пятна в области паха, в промежности, на ягодицах и половых органах, иногда седогутат.

Диагностический

Так как лечить паховую эпидермофитию следует после точного определения возбудителя, следует провести ряд исследований для подтверждения диагноза.

Проведение анамнестического исследования и сбора пациента поможет заподозрить паховурмофидити. При новой осмотре пораженной области, к сожалению, подтвердить диагноз не представляется возможным, так как клиническая картина подходит сразу под несколько кожных патологий. Вторым этапом диагностики является взятие мазка (или соскоба) с пораженного участка и егао микроске. Метод не поможет точно определить возбудителя, но подскажет, что этиологическим фактором является гриибок. Также участие в развитии патологии грибка можно подтвердить с помощью лампы Вуда. Пораженные участки просвечиваются через нее и при наличии грибка приобретают зеленоватое свечение. Культуральное исследование позволяет точно определить вид инфекционного агента. Наиболее подходящей средой для данного вида возбудителя является среда Сабуро. При посеве на нее образуются желтоватые колонии, отличающиеся особой пышностью.

Паховую эпидермофитию у мужчин по фото определяют самостоятельно, так как можно легко ошибиться с диагнозом и принять за данное заболевание какой-нибудь более опасную патологию. Для постановки правильного диагноза стоит обратиться к венерологу и пройти адекватное обследование.

Чеченский

Начинать лечение паховой эпидермофитии следует не с медикаментов. Для начала нужно выполнять некоторые условия для улучшения личной гигиены:

    Ношение удобного или даже несколько свободного нижнего белья; Отказ от обтягивающих брюк, колгот и других предметов одежды; Тщ обтирание полотенцем после принятия водных процедур, чтобы кожа не оставалась влажной; Использование тальком для снижения потоотделения; Регулярное принятие душа и смена одежды.

На период заболевания нельзя допускать к личным вещам других людей, так как это способстиаиует рспрненк. Также во время лечения паховой эпидермофитии у женщин и мужчин следует отказаться от посещенхневотинеотвотиненитво. Способы медикаментозного лечения паховой эпидермофитии у мужчин и женщин:

Использование мази, содержащий цинк или гидрокортизон. Лечение паховой эпидермофитии данной мазью помогает снять клинические проявления воспаления щъитменженжиния. Применять средство следует три раза в сутки. Противогрибковые крема или мази против паховой эпидермофитии. Действующими веществами в препаратах являются Клотримазол, Кетоконазол и их аналоги. Перед тем, как наносить крем, следует промыть очаг поражения и высушить его. Препарат нужно наносить и на здоровую кожу вокруг пятна Примерно на 3 см. Обработанный участок лучше как дольше оставлять открытым. Системный прием таблетированных препаратов. Действующие вещества в препаратах: Флуконазол, Интраконазол и другие. Лечить заболевание системным способом в запущенных его случаях или при частых рецидивах.

– Однако при их использовании следует использовать осторожные методы лечения, вызывающие ожоги. Наиболее действенные вещества:

    Употребление чеснока (лучше дикого), а также нанесение его мякоти на пораженные очаги; Примочки с маслом чайного дерева (использовать дважды в сутки); Уксус (обязательно разбавленный) нанести на марлю и приложить к пятну, после чего на рекомея неготратрана Местное применение настойки листьев белой березы; Настойка из семян черной редьки также наносится на проблемные места.

Использование всех народных средств обязательно должно быть согласовано с врачом, чтобы ситуация не усугубилась, а к грибковой не присоединилась еще одна инфекция.

Профили

Среди методов профилактики особое значение имеет изоляция больного на период лечения до полняногоренсранананаяногого. Для того, чтобы предотвратить заражение, следует придерживаться следующих правил:

Ношение натуральных тканей белья; Соблюдение интимной гигиены; Отказ от посещения общественных мест для водных процедур; Поддержание иммунитета на высоком уровне; Контроль за состоянием гормонов и за весом; Избегание травматических повреждений кожного покрова; Отказ от контакта с больными; Своевременное лечение эпидермофитии стоп и ногтей.

Прогноз при данном заболевании благоприятный, однако при выраженых иммунодефицитных состояноторититититититититититититиятититияно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru