Как лечить трихофитию у человека?

Паховая трихофия в основном встречается у сильной половины человечества. Изредка с этим недугом сталкиваются в детском и подростковом возрасте. Трихофития – это болезнь, находящаяся в категории заболеваний грибкового характера. Среди грибков, провоцирующих трихофит – Trichophyton rubrum, Epidermophyton floccosum, Trichophyton mentagrophytes.

Возбудитель попадает на поверхность тела посредством бытового контакта. Передаваться грибок может при помощи постельного белья, внутренних принадлежностей, в случае несоблюдения общих гигиенических правил при посещении бани, бассейна и душевой комнаты. Даже при отсутствии личных тапок в банных условиях возможно возникновение паховой трихотстия паховой трихотстия корихотератия корихотетия корихотеря.

Среди факторов, которые способствуют поражению недугом:

    Высокая температура. Повышенная влажность. Небольшие травмы кожного покрова. Ожирение, вызывающее сложности при уходе за телом. Чрезмерное потоотделение.

Симптоматический

Болезнь начинает проявлять себя с возникновением пятен розового цвета, доставляющих пациентя. Круглые пятна обладают шероховатой поверхностью и свойством вырастать до ста миллиметров. Эти пораженные зоны обладают фестончатыми границами, вдоль которых характерная характерная сыпьрь. К центральной части пятна воспалительный процесс затухает, а кожа может быть обычного здоцровового. Поэтому визуально заболевание проявляется в виде колец. Больной испытывает чувство дискомфорта от зуда.

Паховая разновидность трихофии имеет характерную для себя локализацию на паховых складках. Однако гриб может также атаковать кожные покровы внутренней бедерной части, складки между ягудица. В некоторых случаях страдает также зона возле анального отверстия и места между пальцами. Довольно редко мужчины сталкиваются с распространением недуга в область мошонки, представительницы прекрасного пола с пораженными зонами под молочными железами. В самых редких случаях от болезни страдают ногти.

Если не лечить трихофитию у человека, болезнь может растянутся не на один год. В том случае, когда причиной недуга является Trichophyton mentagrophytes (трихофитон интердигитале), трихофития протекает довольно сложно и имеет яркий воспалительный эффект.

При поражении грибками Trichophyton rubrum (красный трихофитон) и Epidermophyton floccosum (хлопьевидный эпидермофитон) заболевание носит менее агрессивный характер и при затяжном варианте временное облегчение сменяется обострением.

Как диагностировать триуфитию у учеловека

Это заболевание относится к дерматологической области, поэтому при возникновении вышеописанных признаков следует обратиться в клинику к дерматологу. Также при трихофитии можно обратиться к микологу. Чтобы определиться с причиной возникновения недуга, пациенту необходимо будет сдать сосатоноб, аналалирия недуга, пациенту необходимо будет сдать сосатоноб, аналаларить сосатоноб, аналалатрия Также потребуется сделать посев, провести исследование пострадавшей от болезни зоны лампой Вуда.

Соскоб берется с гладкой зоны, которая была атакована грибом. Также, если потребуется, исследуется пораженная ногтевая часть. При выполнении микроскопии отшелушивающихся тканей можно определить наличие Epidermophyton floccosum. При выполнении посева на питательной среде, можно будет посмотреть разрастаются ли колонии характерных круглых контуров, которые присущи грибам, провоцирующим паховым вариантом трихофитии.

Благодаря лампе Вуда можно увидеть атакованные болезнью зоны, которые будут определяться зеленым зеленым. Люминесцентный способ исследования помогает специалисту отличить трихофитию паховой зоны от эмритрает специалисту отличить трихофитию паховой зоны от эмритратра.

Терапия

При возникновении недуга больному необходимо серьезно отнестись к процедуре гигиенического харар. В рекомендуется, рекомендуется следить за гигиеной пострадавшей от недуга зоны. Водные процедуры нужно выполнять каждый день с акцентом на складках кожного покрова. Будут кстати ванны с настоями дубовой коры, чистотела, череды и ромашки, которые помогут подсушить пораженное место и понизить воспалительный эффект трихофитии. Врач назначает при необходимости антигистаминного направления, которые помогают спрщавитьмумумикитвить

Это заболевание отлично лечится местным методом. Используют примочки резорцинового однопроцентного раствора, а также 0,25-процентный раствор нитратаретаретара. При лечении отлично помогает бетаметазон и клотримазол в форме мазей. Новые противогрибковые лекарства также хорошо помогают в терапии трихофитии. Для антимикотического лечения местного характера потребуется от четырех до шести недель. Устранив полностью симптомы недуга, терапию не останавливает для закрепления эффекта. Болезненные локации требуют обработки настойкой йода.

Поверхностная трихофия

С момента попадания грибка до полного освоения им человеческого организма потребуется семь дней. По локационным признакам поверхностная форма делится на трихофитию головы и трихофитию гладжкой. Ногти попадают под удар в редких случаях.

Поверхностная трихофития проявляется в основном у детей. В исключительных случаях она поражает детей грудного возраста и взрослых. Первый этап проявляется очагами в единичном количестве, последующая стадия – многочисленными пятнами, диаметр которых составляет от десяти двадцати миллиметров. Места расположения не имеют склонности объединяться и размещаются на расстоянии друг от друга. Кожные покровы становятся красноватого оттенка и немного отекают. Пятна имеют шершавую поверхность.

В некоторых случаях отеки и пятна могут преумножаться в количестве и вызывают симптомы допоролнения. В зоне повреждения волосы могут утратить свой естественный цвет, гибкость и блеск. Также иногда они могут ломаться на расстоянии в несколько миллиметров от кожных покровов. Бывают случаи, когда волосы ломаются прямо возле луковицы. Изредка в поражении может быть лишь шелушения.

Поверхностная форма трихофитии может проявляться самостоятельно, а также возникла вместе снолесвогой. В основном она имеет склонность поражать области лица, предплечий, шеи и туловища. Характерна эта разновидность как для женщин, так и мужчин.

Профилактические меры

Первым делом пациенту необходимо сделать все возможное, чтобы близкие не заразились заболеванием. Все предметы, с которыми контактирует больной, следует продезинфицировать. Постельное белье и предметы быта поддаются процедуре дезинфекции. Больному и людям, которые проживают с ним на одной жилплощади, следует внимательно отимательно отнесатиср к всмемеср.

Чтобы поскорей справиться с паховой трихофитией, стоит помнить о базовых правилах в саунах и общественных душевых, а также за безопасностью своего тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru