Как лечится болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона – прогрессирующее заболевание головного мозга. В Польше от него страдают около 80 тысяч человек. Обычно он поражает людей старше 50 лет, и частота его возникновения увеличивается с возрастом. Каковы причины болезни Паркинсона? Как это проявляется? Как лечить это заболевание?

Болезнь Паркинсона Берет свое название от имени английского доктора Джеймса Паркинсона, который первым точно описал все ее симптомы. Это наиболее частое дегенеративное заболевание системы. Нервничает.

Среди известных людей, борющихся с болезнью Паркинсона, есть / бывшие: Папа Иоанн Павел II, Мухаммед Али, Мао Цзе Дун, Ясер Арафат, Майкл Дж. Фокс, Станислав Баранчак.

Что вызывает болезнь Паркинсона?

Точная причина болезни Паркинсона неизвестна, но наиболее частыми являются:

    генетические условия (индукция апоптоза, ускоренное старение), токсические факторы (внутренние и внешние), нейроинфекции, оксидативный стресс (нарушение баланса между окислителями и избытком свободных радикалов).

Каковы симптомы болезни Паркинсона?

    скованность – повышенное напряжение мышц (характерная, сутулость), тремор покоя (выполняется большим и указательным пальцами, движение “ закручивание таблетки ”, интенсивность дрожания под воздействием эмоций, исчезновение тремора – во время свободного движения и сна) брадикинезия – замедленность движений (микрография, маскировка лица, походка мелкими шагами), нарушения постуральных рефлексов (падения), нарушения речи (монотонная речь, плохо артикулированная речь, приглушенная, нечеткая), вегетативные симптомы (кровотечение на лице, слюноотделение, пароксизмальное потоотделение, запор, дисфункция сфинктера – недержание мочи), когнитивные расстройства (ухудшение памяти, замедленное мышление), психические симптомы (нестабильность настроения, гиперчувствительность).

Трудная жизнь людей с болезнью Паркинсона

Начальная стадия болезни Паркинсона относительно эффективна в лечении, ее еще называют медовым месяцем у пациентов с болезнью Паркинсона. По мере прогрессирования заболевания эффективность лекарств значительно снижается, несмотря на их регулярное употребление. В течение многих часов в течение дня пациент находится в Выключенное состояние (штат выключен), когда препараты полностью перестают действовать и пациент нередко оказывается полностью иммобилизованным. Альтернатива sa По состояниям (состояния он), при котором скованность и замедление движений гораздо менее интенсивны, но выявляются непроизвольные движения (дискинезия), часто очень сильные и мешающие пациенту действовать самостоятельно.

Эта картина болезни Паркинсона менее известна, поскольку пациенты на этой стадии все реже и реже покидают свои дома и их видят только ближайшие родственники. Люди с запущенной болезнью Паркинсона обычно нуждаются в постоянном уходе со стороны члена семьи или квалифицированного ухода.

Глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона неизлечима. На ранних стадиях болезни пациенты получают облегчение от фармакологических препаратов. В более поздний период можно добиться значительного улучшения, применяя Глубокая стимуляция мозга.

Этот метод заключается в размещении электродов в соответствующей структуре головного мозга, которые соединяются проводом с помещенным под кожу на груди. Стимулятор. Параметры стимуляции подбираются индивидуально для каждого пациента. Это метод лечения, доступный в Польше, полностью возмещаемый Национальным фондом здравоохранения.

Однако не все пациенты могут получить пользу от этого метода. Противопоказанием к его применению является депрессия, легкие состояния деменции и перенесенный инсульт.

Фармакологическое лечение болезни Паркинсона

Фармакологическое лечение болезни Паркинсона основано на постоянном приеме лекарств.

Есть две системы лечения. Во-первых, постоянно вводить содержащий гель Learwodope через специальный насос к катетеру, помещенному в кишечник пациента. Это обеспечивает постоянный уровень концентрации наркотиков в мозгу, благодаря чему улучшается подвижность, поэтому выполнение повседневных дел больше не является такой проблемой.

Второй раствор основан на непрерывной подкожной инфузии, также с использованием специальной помпы, другого препарата Апоморфины.

К сожалению, ни один из фармакологических методов не доступен в Польше, так как эти средства не возмещаются Национальным фондом здравоохранения. Лишение пациентов с запущенной болезнью Паркинсона адекватного и эффективного лечения резко ухудшает качество их жизни, ведет к социальной изоляции и прогрессирующей инвалидности, а также ухудшает дальнейший прогноз. Стоимость ухода за пациентами и стоимость лечения типичных для этих пациентов осложнений растут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru