Картофель обыкновенный

Слегка презираемый за то, что он является обычным явлением, картофель обладает многими ценными свойствами. Например, можно облегчить укусы комаров, пчел, ос, положив сырой картофель на покрасневшее место, соединения, содержащиеся в нем, снимают воспаление.

Слегка презираемый за то, что он является обычным явлением, картофель обладает многими ценными свойствами. Например, облегчить укусы комаров, пчел, ос можно, положив сырой картофель на покрасневшее место, соединения, содержащиеся в нем, снимают воспаление.

Картофель также можно использовать в непосредственной близости от глаз и слизистых оболочек, потому что он их не раздражает, но действует немного слабее, чем лук. Картофель обладает прекрасными успокаивающими свойствами. При язве желудка используют сок смешанного сырого картофеля, потому что содержащиеся в нем ферменты ускоряют зернистость тканей. Японцы используют картофельную кожуру как отличное заживляющее средство при обширных ожогах, когда были повреждены большие участки кожи. С картофеля снимают кожуру и наклеивают снаружи повязку, а внутреннюю – при ожогах. Повязка работает отлично, не прилипает к ране, но сложна в изготовлении. Его следует готовить в асептических условиях. Этот метод еще не используется в Европе.

Картофель можно использовать как успокаивающее и заживляющее средство. При обморожении смочите синее место или покрасневшие пальцы в отваре из картофельных шелух или поместите картофель на отмороженные места. В этом случае они фрагментарные, очень теплые. Их накрывают марлей или повязкой и дают остыть.

Маска из тертого картофеля может улучшить внешний вид лица. Он покрывает красные и расширенные поры и сломанные кровеносные сосуды. Картофель содержит много калорий, в основном это крахмал, который заставляет вас набирать вес. Однако во многих диетах для похудения используется только картофель. Когда организм получает только эти крахмалы, он не накапливает их, а перерабатывает и выводит из организма. Он также активирует жировую ткань, которая затем горит. При такой диете худеющий не чувствует голода, не объясняет свое тело и достигает ожидаемых результатов. Вот почему так популярны картофельные диеты.

Картофель – ценный источник витамина C. Чтобы сохранить как можно больше этого ценного витамина, во время готовки необходимо залить его кипятком и посолить в конце приготовления. Очищенный картофель не должен долго стоять в воде, потому что тогда витамин С вымывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru