Лекции по ВИЧ в университетах третьего возраста

Эпидемиологические данные из США показывают, что риск заражения ВИЧ среди пожилых людей высок. Женщины в постменопаузе перестают пользоваться презервативами, чтобы защитить себя от беременности, но продолжают заниматься сексом. С другой стороны, мужчины избегают презервативов, опасаясь их якобы негативного влияния на потенцию. Обе группы могут заразиться ВИЧ. В Варшаве стартует масштабная просветительская кампания о ВИЧ, рассчитанная на людей старше 50 лет и старше.

В десяти Варшавских примут участие более 400 человек. Университеты третьего возраста Занятия по ВИЧ. Мастерские Проводились педагогами Ассоциации позитивных в чае, сертифицированными Национальным центром СПИД. Кампания финансируется за счет гранта, полученного Ассоциацией в конкурсе Positively Open.

Специалисты ассоциации Positive in Teczy подготовили специальную программу, которая учитывает потребности зрелых людей. Классы в университетах третьего возраста будут разделены на два блока. Первый – предоставить информацию о том, как он атакует ВИЧКак происходит заражение и каковы его последствия. Вторая часть включает мастер-классы по распознаванию и избеганию Рискованное сексуальное поведениеА также тестирование на ВИЧ. Лица, которые не смогут воспользоваться предложением университетов третьего возраста, получат эту информацию через СМИ. Для этой группы получателей также будет выпущена обучающая и информативная брошюра.

Из исследования, проведенного в Польше проф. Збигнев Издебски показывает, что более половины мужчин старше 50 лет по-прежнему заниматься сексом. Мы хотим связаться с ними и их партнерами, чтобы предупредить их об угрозе. Кто-то должен это делать, а польские врачи до сих пор часто думают, что у них дела идут плохо. Говорить о сексуальности С людьми, которые могли бы быть их родителями, – сказал Роберт Лукасик, президент Ассоциации позитивных в Teczy.

Образовательная программа для классов в университетах третьего возраста консультировалась с выдающимися специалистами в области Вирусология И психология. В подготовке информационного буклета приняли участие, в том числе, Дорота Роговска-Шадковска, доктор медицинских наук, работавшая в интернет-клинике с людьми, которые боялись заражения или были инфицированы. Целью было подготовить материалы, которые были бы понятны, но также приемлемы. Для пожилых людей. Это непросто, потому что эта группа по-прежнему считает, что ВИЧ можно только представители так называемых группы риска.

Чувствительность пожилых людей к Угрозы, связанные с ВИЧ и масштаб проблемы во всех социальных группах, а также показ им, что благодаря современным лекарствам от вируса он имеет большое значение не только для них, но и для их детей и внуков. Особенно запрещенные. «Понимание и принятие пожилыми семьями чрезвычайно важны в борьбе со стигматизацией, которая в Польше является самой серьезной проблемой для людей, живущих с ВИЧ», – добавил Павел Межеевский, координатор программы Positively Open.

С начала эпидемии более 16000 человек ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов, с вирусом живет в несколько раз больше людей, но проверить это невозможно, потому что тест прошел только каждый десятый поляк. В группе людей старше 50 процент тестирующих себя, наверное, еще ниже. Ведь с 49-летием жизнь не заканчивается. И это еще не все Секс. «Никто не имеет иммунитета от ВИЧ», – говорит Михал Казмиерски, генеральный директор Gilead Sciences Poland, которая в 2011-2012 гг. В качестве партнера конкурса Positively Open выделила в общей сложности более 300 000 злотых на гранты для учреждений, работающих в области ВИЧ / СПИДа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru