Мелисса и ее секреты

Мелисса – одна из трав, постоянно присутствующих в польской кухне. Успокаивает, расслабляет и расслабляет. Узнайте о других особенностях его работы

Мелисса лекарственная – многолетнее растение родом с Ближнего Востока. В его составе не только эфирные масла, но также дубильные вещества и флавоноиды. Его еще называют пчеловодом (греч. Мелисса – это пчела) и травой лимона. В течение многих лет его использовали в основном как успокаивающее средство от бессонницы. Кроме того, он поддерживает пищеварение и обладает спазмолитическим действием.

Как употреблять мелиссу?

Мелиз можно сочетать с салатами, творогом и другими травами. Кроме того, его используют как добавку к супам, соусам и блюдам. Мясо и рыба. Свежие листья можно заморозить в кубиках льда, чтобы добавить в охлажденные напитки. Из сушеных листьев можно приготовить травяной чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru