Оговорка о совести для фармацевтов, или в чем дело?

Ассоциация католических польских фармацевтов требует введения в отношении фармацевтов статьи о совести. Что бы это было на самом деле? Мнения не совпадают по этому вопросу, но все, кто подписал петицию, хотят свободы выбора для фармацевтов, мы читаем на Wybcza. pl в статье «Антуконцепции спрашивают. Не продает, совесть мне не позволяет.

Ассоциация католических фармацевтов насчитывает до 800 членов, кроме вступительной петиции. Оговорка о совести на фармацевтов пока подписано около 12 тысяч. человек Инициатива исходила от фармацевта из Старогарда Гданьски, Малгожата Прусак, и она получила поддержку со стороны политиков из различных групп.

Проблемой для некоторых фармацевтов была обязанность приносить с собой любые медицинские принадлежности, необходимые пациенту, независимо от убеждений фармацевта в этом вопросе. Дело в основном касается Контрацептивы такие как презервативы, спирали, а также гормональные таблетки. Свои задачи фармацевты аргументируют правом врачей отказаться от проведения процедуры, если это противоречит их совести. Фармацевты изо всех сил пытаются не свести свою профессию к торговцу таблетками, но помнить, что это также профессия, пользующаяся доверием общества.

Члены Ассоциации не согласны с тем, что именно будет охватывать пункт, но считают, что это не суть дела, а сама возможность Отказ Продажа лекарственного препарата, использование которого противоречит совести фармацевта. Многие из них отказываются продавать гормональные таблетки, не считая, что помимо противозачаточного действия они еще и лечебное средство, и спрашивать клиентку, для чего ей таблетки, недопустимо. Ассоциация католических фармацевтов не согласна с утверждениями о том, что введение этого пункта затруднит доступ к противозачаточным средствам, и считает, что сторонники этого проекта составляют лишь небольшую часть всех фармацевтов в Польше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru