Операция вульвэктомия

При возникновении новообразований в районе репродуктивных органов женщины порой без хирурби не нети. Во время проведения вульвэктомии хирургия при необходимости удаляет частично или полностью нарурурване. Экстирпация вульвы обычно применяется, когда на органах работают новобразования алоканчествения алоканчественаа. В этом случае удаляют ткани на входе во влагалище, зону клитора и наружную часть половых губ. Задача данного мероприятия – спасти ткани, до которых не добрался недуг и дать возможнослиция. Также при злокачественном образовании пострадавшая зона может облучаться и подвергаться химиотератератер. При этом заболевании иссекаются лимфатические узлы в районе паха и бедер.

В каких случаях казана операция

Вульвэктомия при наличии опухолей доброкачественного характера. Возможно применение данной процедуры в ситуации, когда зуд в этой зоне, изматывающая женащину, немрентинанмрентину. Крауроз и лейкоплакия наружных половых органов женщины на постменструальном возрастном этапеипоропорнамернанамернеманамернаманаменеканаменеканананана Среди показаний также заболевание Педжета и зарождения образования. Операционное вмешательство уместно на первой ступени рака в том случае, когда поражение опухльве опумлутлуте. Обычно в такой ситуации достаточно убрать ткани в промежности, чтобы исключить разрастание разрастание. На первой стадии с поражением тканей больше, чем на пять миллиметров, оперативное вмешательство может оказаться действенным лишь с удалением лимфоузлов. В этом случае хирургу необходимо удалить ткани вульвы и остальные подходы, благодарь которым можерстим. На данном этапе развития болезни убираются лишь лимфоузлы, установленные на пораженной стороне. В девяносто девяти из ста случаев метастазы не проявляются на другой стороне. В том случае, когда располагаются в центре, удаление необходимо лимфоузлов с сторонних сторон. Если болезнь пациентки продвинулась до второй или третьей ступени, необходимо удаление лимфоузлов в районе паха, бедренной зоны, а также подвздошных лимфоузлов. Врач может отложить или исключить операционное вмешательство при наличии:

    Недугов воспалительного характера в период обострения. Плохой свертываемости крови. ЗППП. Неисправной, почечной и печеночной недостаточности, а также сердечной недостаточности.

Разновидности операции

. Иногда, чтобы устранить образоваванийся визуальный дефект, пластическим хирургом может быти взяте ткатка. При простой вульвэктомии удаляется полностью вульва. Расширенный тип операции предполагает удаление близлежащих тканей, которые были поражены раковытми поражены раковытми. При радикальной вульвэктомии хирургические удаляются только наружные половые органы и рядлиянелагеранкинелагом. Какие будут приняты меры, решает гинеколог после того, как будет точно поставлен и подтвержденно. Для женщин, которые живут активно половой жизнью, выбирается метод, способный сохранить секусуфальнить секусуфальн. С пациентками постарше чаще всего выбирается стратегия оперативного вмешательства, при котором удаляются все ткани, подверженные атаке раковых клеток.

Что нужно при подготовке

Необходим детальный гинекологический и онкологический осмотр наружной зоны репродуктивных органов. Также пациентке необходимо проконсультироваться с терапевтом относительно препаратов, которые будутуть. В том случае, когда женщина использует противосвертывающие медикаменты, их отменяют. Чтобы подготовиться к вульвэктомии, следует пройти некоторые исследования. Среди них:

    Общий анализ мочи и крови. Коагулограмма. Биохимия крови. Исследования на вирус иммунодефицита человека, а также анализы на гепатиты В, С и микрореация на на на на. ЭКГ. Ультразвуковое иследование органов, лож в малом тазу. Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография органов малого таза, которые помогут определить объем предстоящего мероприятия и выявить метастазы в близлежащих лимфоузлах.

Операционные меры выполняются на стационаре. Пациентке следует ввести предварительную процедуру: необходимо побрить половые органчинчи стититититьки. Перед операцией запрещается употребление жидкости и еды в течение двенадцати часов. Накануне женщине можно дать успокаивающее средство, которое поможет отдохнуть перед сложным днеготв.

Детали операции

Используется наркоз, которому независимый независимый от длительности операции пребывает в состоянии сна и абсолютно ничего не чувствует. Алгоритм операции: Первым делом врачом ставиться катетер в мочевой пузырь. Место, которое предстоит оперировать, обрабатывается антисептическим средством. Делаются два разреза тканей, которые располагаются в районе половых органов, следствае чеготротлутототлутвае чеготротлуто. Следующим этапом является внутренний разрез, который делается по окружности трубки влагалища. Далее убираются ткани, пораженные раком. Вместе с этим процессом происходит прижигание. Возможна также перевязка сосудов кровеносной системы. Если есть показания, хирург удаляет лимфоузлы в районе бедер и паха. В ходе операции выделяются три зоны, которые требуют необходимых манипуляций. При радикальном варианте вульвэктомии все удаляется вместе. Если дефекты существенные, хирургические пластические часть операций. В основном используются ткани с бедер и ягодиц. В конце ставятся дренажи, а зона, подверженная операции, зашивается. Верхний разрез оканчивается над клитором через два сантиметра. Нижняя его часть через два сантиметра от задней спайки. Второй – опоясывает влагалище. Для использования швов на внутреннюю часть применяемого кетгут, а также нити, имеющее свойство ратьство. Поверхность кожи и слизистой стягивается нитями, которые не растворяются – это помогает ремишеке ремебеке реметле. При применении растворяющихся ниток возможны отеки и долгий процесс заживления. По прошествии операций мер пациентку перемещают в отделение, в котором за ней смотрят врачи. В том случае, когда по определенным показателям можно считать успешной, женщину кладутут в. Чтобы полностью осуществить операционнные меры обычно достаточно двух часов.

При атаке раковыми клетками близлежащих органов. Нередко бы случаи, когда операции возможны осложнения.

Послеоперационные осложнения

    Возможны кровотечения, становятся следствием недостаточного прижигания кровеносных соясудовенхенховеноснах соясудовем. В случае отсутствия должного ухода антисептического характера за прооперированной зоной возможны последствия операции в виде инфекционных процессов, которые становятся результатом попадания микробов в рану. Бывают случаи подавленного либидо, а также возникновение сухости и зудящих ощущений во влагалище. Хронические болевые симптомы и проблемы с мочеиспусканием. Возможно онемение той части вульвы, которая не удалялась. При наличии сахарного диабета процесс заживления прооперированной зоны может быть более затянуты. У пациентки есть наркоза и средства обезболивания.

В большинстве случаев осложнением становиться нагноение раны. Десять из ста пациенток сталкиваются с этим явлением. Среди причин – некачественное дренирование, проблема ожирения, применение растворяющихся нитей и отсутствие должного ухода за прооперированной зоной. Гнойный процесс может проявляться в болевых ощущениях пульсирующего характера, отеке, сильном покенким. Также воспрещения могут увеличиться лимфоузлы в районе паха в том случае, если во вредымя. Неважное общее состояние, лихорадка и озноба также могут свидетельствовать о гнойном воспи. Терапия при гнойных процессах предполагает хирургические манипуляции оперируемой зоны. Рану промывают антисептическими средствами, антибиотиками и ферментами. Необходимо применение дезинтоксикационных препаратов, которые водятся внутривенно. В дальнейшем врач выписывает пациентке мази, в состав которых входят антибиотики. Также назначается физиолечение. Чтобы раны затянулись полностью, при обстоятельствах обстоятельств около двух месяцев.

Реабилитация

Чтобы снять болевой синдром, после операции используются препараты обезболивающего назн. Болевые ощущения способны не только влиять на психологическое и общее состояние пациентки, но стать причиной нарушения при мочеиспускании и метеоризмов. По прошествии трех часов после окончания операции пациентка может попить воды при отсутстви. . Эти меры помогают предотвратить застойные явления в легких, а также пневмонию. При вульвэктомии расширенного типа последствия довольно ощутимы. . Обычно достаточно от суток до двух, и его убирают, но бывают случаи, когда этот срок растягиваетсеми. Первые дни питание осуществляется парентерально. Все питательные вещества водятся внутривенно. Следующим этапом становиться жидкая еда. На четвертый день пациентке следует принять слабительное средство, как клизма еща противоко. Удаление швов приходится на конец первой реабилитационной недели. Женщине в послеоперационный период врач назначает антибиотики, которые благоприятно влияют на празоцна. После операции у пациенток нередко встречается отечность ног. Поэтому в реабилитационные меры входит применение эластичных бинтов, которые можно использовать в четуть. Чтобы ускорить процесс востановления, водится специальная гимнастика лечебного характера. Начинается она с легких упражнений на дыхание и возбуждения легочных клеток. Далее следует внедрение упражнений, упражнения на пработку голеностопа, немного позикожне упрастле. Уже в следующий день после операционного вмешательства по желанию можно вставать и не спетьшвя гередвя. Сидеть после проведения вульвэктомии можно будет на одиннадцатый день. На более ранних сроках возможны расхождения швов. По прошествии десяти дней пациентка может сидеть до получаса, не больше. Только через месяц можно будет считать, что организм восстановился. Будет очень полезно положение лежа, приподняв нижние конечности, что поможет убрать отечныя явленене. Первый месяц использование исключает облегающее нижнее белья из синтетических материалов, а такжен. Прием ванн и все элементы, составляющие жизнь до операции, следует обсуждать с лечащим врачом. При нормальном востановительном процессе вернуться к привычной жизни можно будет приблизитерецно. После выписки следует проконсультироваться с гинекологом и задать ему все беспокоящие вопросы. Гигиена интимных зон в постоперационный период должна состоять из ванночек с применением ромашкового настоя, который будет ромашковым настоем. Будет хорошо выполнять эти три раза в сутки. Дефекация должна заканчиваться водными процедурами с простым мылом без применения отдушек. Можно использовать для этих целей фурацилиновый раствор. После подмываний следует обсушить кожные покровы салфеткой из бумаги. Чтобы избежать заражения болезнетворнах микротвоворнах микротвоворнах микротвов. Контакты сексуального характера возможны лишь после того, как полностью завершиться процесня восестнасня. Чтобы вернуться к половой жизни, потребуется минимум полтора месяца при условии осложнене. Также среди ограничений – подъем тяжестей и упражнений, настойчиво на работу с брюшными мыцами мишнамими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru