Оспаление желчного пузыря лечение народными средствами

Воспаление желчного пузыря, или холецистит, заболевание, встречающееся довольно часто. Подвержены ему чаще женщины. Почти всегда, когда доктор ставит этот диагноз, в больном органе фиксируется камнеобразование.

Острая форма

Больной ощущением сильной боли в правом боку, отдаются в плечо. Мышцы правого подреберья напряжены. Во рту появляется сухость. Живот вздувается. Под ложечкой ощущается постоянная тяжесть. Чувство жажды и рвотные позывы. Кожные покровы приобретают желтоватый оттенок. Температура повышается до тридцати девяти градусов.

Роническая форма

. Болезненные ощущения отдаются вверх до шеи. Иногда приступ напоминает желчную колику. Больной ощущает металлический привкус, горечь. Живот вздут, человека тошнит, нарушается стул, причем, запоры чередуются с диареей. Нарушается эмоциональное состояние, нередко начинается бессонница.

Причины

( Чрезмерно жирная или острая пища, частое употребление алкоголя, причем неважно, крепкого илабог слабо. Застой желчи может спровоцировать беременность или опущение внутренних органов.

Вторая причина – инфицирование. Инфекция в желчный пузырь может попасть во время инфекционных заболеваний, например, при пневмон.

Кроме этого, воспаление может развиться на фоне токсического отравления или аллергической реакции.

Традиционное лечение

При хроническом холецистите, сопровождающемся частыми обострениями, врачи настаивают на удалунигогоржолениниго.

Острый холецистит лечат медикаментозно в стационаре или амбулаторно. Назначается соответствующая диета, рекомендуется частое дробное питание.

Народные средства

Овощи, фрукты, ягоды

    Свекла. Свекла полезна в любом виде. Она помогает в расщеплении жиров и усвоении животного белка. Корнеплод промыть, снять верхний слой натереть. Добавив воды, уварить до получения однородной массы. Употреблять по одной четвертой стакана до еды. Капуста. Отжать сок из белокочанной капусты доступным для вас способом. Пить перед едой по половине стакана, подогрев. Рябина. Когда поспеет рябина, пройдите курс лечения соком ягоды. Ежедневно отжимайте сок из сочной рябины и выпивайте по пятьдесят мл до еды.
    Груша. Варите несладкий компот и пейте его вместо чая. Или включайте в ежедневный рацион пару груш. Настой соков. Получить по стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, хрена и лимона. Соединить и добавить к ним сто двадцать пять мл медицинского спирта. Настаивать полторы недели без попадания света. За полчаса перед каждым приемом пищи по ложке средства.

 

Травяное лечение

    Володушка. Десять граммов измельченных корней володушки всыпьте в кастрюльку, влейте горячую воду, поставьте на огонь и варите до упаривания жидкости наполовину. Снимите, после того как остынет, процедураите. Пейте по половине стакана трижды в день. Душица. Ложечку стакана душицы заварите ване кипятка. Через два часа процедурите и пейте по пятьдесят мл настоя три раза в день. Кукуруза. Одну ложку сухих кукурузных рылец залейте стаканом вскипевшей воды. Спустя час настаивания процедуры. Каждые три часа принимайте по ложке настоя. Береза, можевельник… Подготовьте для сбора взятые поровну листья, тысячелистник, полыгныке. Все измельчите и перемешайте. Каждое утро и вечер готовьте отвар из одной ложки смеси на стакан кипятка.-
    Ромашка, мята, хмель… Мяту, ромашку и почечный чай – по две ложки, хмель и мыльнянку – по три. Соедините измельченные травы и залейте три ложки литром вскипевшей воды. Настаивайте до остывания. Шесть раз в день через равные промежутки времени выпадать по сто мл настоя. Подросток. Две ложки сухого тысячелистника всыпьте в двести пятьдесят мл вскипевшей воды. Через час настаивания процедуры. Перед каждым приемом пищи пейте по пятьдесят мл настоя. Полынь, валериана… По две части: мяты, валерианового корня и полыни, три части зверобоя. Две ложки перемешанных травок всыпьте в пол-литра кипящей воды и оставьте до остяванини. Пить процеженным по полстакана за полчаса перед каждым приемом пищи. Календула, мята… Подготовьте поровну спорыш, календулу, мяту и душицу. Все измельчите и смешайте. Одну ложку травки в стакане крутого кипятка час. Процедите и ежедневно, в течение трех недель, перед каждым приемом пищи по две ложки настоя.
    Одуванчик, цикорий… Подготовьте смесь из взятых по двадцать пять граммов корней цикория и одумотуванчанчания. Три ложки полного сбора заварите в стакане вскипевшей воды. Настаивайте до остывания. Процедите и пейте по стакану настоя после пробуждения и перед сном. Подорожник. Одну ложку высушенного подорожника через десять минут в стакане кипящей воды. Процедите и в течение часа небольшими порциями выпейте весь настой. Готовьте и принимайте настой один раз в день, желательно утром. Халфей. Ложку сухого измельченного шалфея всыпьте в стакан кипящей воды. Через полчаса процедурыите и принимайте с интервалом в два часа по одной ложке. Крушина, аир, подсолнечник. Перемешать взятые поровну мяту, цветы подсолнуха и измельченную кору крушины. Ложку полученной смеси всыпьте в двести мл кипящей воды. После остывания ввести. Это разовая утренняя доза. Вечером приготовьте и выпейте еще одну порцию.
    Горец птичий. Одну ложку сухой травы залейте стаканом горячей воды, поставьте на пар баню на пятнадцать мии. Снимите, через полчаса упрощите. Пейте по одной ложке четыре раза в день. Чистотел, лапчатка… Подготовьте поровну чистотел, гусиную лапчатку, мяту и мелиссу. Две ложки травяной смеси всыпьте в кастрюльку, влейте два стакана горячей воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите десять минут. Снимите, слегка остудите и таможенную процедуру. Пейте по полстакана четыре раза в день. Аир. Корневища аира измельчите и две ложечки заварите в полулитре вскипевшей воды. Спустя полчаса процедурыите. Разделите на четыре равные порции и выпейте в течение дня. Лавровый лист. Тридцать лавровых листьев помойте, измельчите и влейте к ним двести мл нерафинированналого растите. Уберите в шкаф для настаивания на неделю. Процедите. Трижды в день добавляйте в чашку кефира, молока или чая пятнадцать капель лаврового масла и втепив.
    Вероника. Наста ложечку травы в стакане крутого кипятка полчаса. Процедите и пейте по пятьдесят мл три раза в день. Репешок. Десять граммов сухой надземной части репешка всыпать в посуду, влить три стакана горячая водытвей. Снять с огня, остудить и таможенную процедуру. Пейте перед каждым приемом пищи по стакану отвара. Девясил. Для лечения воспаления желчного пузыря используют корень растения. Причем, существует несколько способов его применения.
    Настой. В четыреста мл кипяченой охлажденной воды всыпать две ложечки измельченного корня. Спустя десять часов по процедуре размешать в настое четыре ложки, разделить на четыре части ве. Курс лечения – неделя.
    Настойка. Измельченный корень, столовую ложку, всыпьте в сто мл медицинского спирта. Оставьте на десять дней. Процедите и добавив двадцать пять капель в небольшое количество воды, пейте перед каждым прищим. Медовые шарики. Корень девясила растереть до порошкообразного состояния. Добавить мед столько, чтобы из массы можно было сформировать шарики величиной с грецкий. Два раза в день, между приемами пищи, съедайте по шарику. Запейте подслащенной медом водой. Куркума. Точно так же, как из порошка корня девясила, сделайте маленькие шарики из куркумы. Съедайте до каждой еды столько шариков, сколько поместится в чайной ложке.
    Дымянка. Настаивайте два часа в полулитре кипятка две ложечки сухой дымянки. Пейте процеженным по полстакана трижды в день перед едой. Икорий. За тридцать минут до каждого приема пищи пейте по стакана отвара корней цикория. Для его приготовления ложечку измельченного корня проварите четверть часа в полулитре воды. Зверобой, ромашка, спорыш… Влейте в кастрюлю три литра воды, доведите до кипения. Добавьте ложку сухих размолотых кукурузных рылец и проварите двадцать минут. Рыльца выньте, Всыпьте одну ложку зверобоя, через пять минут всыпьте по ложке спорыша, бесмертника. Через пять минут всыпьте тридцать пять ягод шиповника и проварите две минуты. Снимите и оставьте для настаивания на двенадцать часов. Процедите. Пейте подогретым по пятьдесят мл трижды в день в течение трех месяцев.
    Артишок. Вскипятите полстакана воды и всыпьте десять граммов листьев артишока. Наста полчаса, пожалуйста, добавьте ложечку меда и разделив на две порции, выпейте в утвемерме. Грецкий орех, барбарис… Подготовьте сбор из взятых поровну коры барбариса, листа грецкого орехлансансансансана. Три ложки растительной смеси залейте тремя стаканами воды и оставьте на полчаса. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите, остудите, процедуре. Пейте за полчаса до приема пищи по стакану отвара. Календула, укроп, одуванчик… Возьмите по две ложки: подмаренника, семени укропа, календулы е бессма; по одной: березового листа, измельченных корней одуванчика и барбариса. Все размельчите и смешайте. Ложку смесь залейте стаканом воды и оставьте на один час. Затем на полчаса отправьте на паровую баню. Снимите, спустя два часа таможите. На протяжении двух месяцев перед каждым приемом пейте по тридцать мл отвара.
    Бессертник. На полчаса отправьте на паровую баню ложку цветов бессмертника, залитых стаканом горячей воды. Остудите и таможенную процедуру. За четверть часа до каждого приема пищи пейте по пятьдесят мл отвара. Растр. Семена расторопши размельчите до порошкообразного состояния. Перед едой, за полчаса, принимайте по кофейной ложечке порошка, запивая небольшое количество оченочноч.
    Пупавка. Надземную часть пупавки растереть. Две ложечки травы залить стаканом кипящей воды. Спустя четыре часа таможить. Принимать четыре раза в день по одной ложке настоя. Череда, солодка, мята… Три части облепихового листа; по две – цветы бесмертника, тысячелистник, черничный лист; по одной: череду, мяту и корень солодки. Все тщательно перемешать и две ложки растительного сырья всыпать в пол-литра крутого кипятка. Оставить до утра. Процедить и пить по одной ложке за четверть часа каждого приема пищи.

Правила питания

Врачами разработаны обязательные правила для больных холециститом. Они состоят из четырех «нельзя» и десяти «можно».

НЕЛЬЗЯ

Под запретом жирная пища.

Нельзя переедать или пропускать приемы пищи.

Алкоголь категорически запрещен!

Кофе и газированные напитки. Копчености, солености.

МОЖНО

Растительные нерафинированные масла.

Сок свеклы.

Куриное и кроличье мясо, отварные, тушеные или паровые.

Овощи в сыром виде или паровые.

Фрукты.

Рыба, отварная, паровая или тушеная.

Молоко и все кисломолочные напитки.

Картофель (не жареный).

Хлеб и макаронные изделия. Каши из всех круп.

Все продукты, богатые витамином С.

Видео – желчного пузыря лечение народными средствами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru