Парализовать волю – когда не можешь принять решение

При тяжелых формах депрессии мы можем иметь дело с феноменом так называемого паралич воли, одно из расстройств мотивации, характерных для данного заболевания.

Расстройства мотивации

В зависимости от тяжести депрессии для внешнего наблюдателя расстройства мотивации могут принимать форму почти незаметных (когда депрессия легкая), заметных трудностей и изменений по сравнению с текущим функционированием, они также могут быть четким сигналом тяжелого состояния, когда препятствуют нормальному функционированию.

Люди страдают от депрессии, бороться с проблемами выполнения простых действий, например, вставать утром с постели, идти на работу, выполнять свои обязанности.

Вероятно, в какой-то момент жизни каждый из нас испытывал непреодолимое желание выключить будильник и хорошо выспаться, а не идти на работу или бездельничать.

Обычно эти дела заканчиваются желаниями, а мы продолжаем выполнять свои обязанности. Однако у нас нет проблем с развлечением и реализацией. хобби или занятия, которые нам нравятся. Если у нас нет Нарушения мотивации на фоне депрессии, то и в сфере «приятностей» у нас проблемы с действиями.

Читайте: Как построить внутреннюю мотивацию?

Амбивалентность

Для депрессивного человека Выбор и решения подняться в ранг задач, выходящих за рамки их возможностей. Выбор и решения не разбиваются на важные, менее важные и тривиальные – они теряют иерархию и становятся чрезвычайно важными. Это заставляет вас чувствовать, что многое зависит от ваших решений – эта мысль увеличивает стресс и усиливает действие наркотиков против последствий неправильного выбора. В сочетании с негативным отношением к себе и своим способностям это заставляет вас представить себе неудачу и испытать чувство вины в будущем, прежде чем принять решение.

Лук

Наркотик становится настолько мощным, подавляющим и подавляющим, что человек, страдающий депрессией, не может принять решение или сделать выбор. Тяжелая форма депрессии делает человека неспособным выполнять повседневные простые действия, необходимые для жизни на самом базовом уровне: вставать с постели, одеваться или есть. В таких случаях может возникнуть Психомоторное замедлениеЧто проявляется в очень явном замедлении темпа всех видов деятельности: ходьбы, разговора и т. д. Это тяжелые состояния, требующие вмешательства врача-специалиста, а чаще всего также госпитализации. К счастью, эти изменения можно отменить в результате терапии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru