Перелом глазницы – моя история

Однажды я ударил себя, а если быть точным, кто-то ударил меня в область левого глаза, и моя глазница была сломана. Мой глаз запал и втянулся, и я чувствовал себя из-за этого мысленно ужасно. Глаза были асимметричными, что меня ужасно беспокоило – меня не угнетали мои маленькие волосы.

Разбитая глазница

Сначала я не знала, что это, только через месяц пошла к челюстно-лицевому хирургу (а то и раньше к ЛОР-врачу, потому что в результате воздействия у меня Подкожная эмфизема) Доктор не скрывал раздражения – почему я так поздно пришла? – и меня сразу записали на операцию на первую доступную дату (ждал процедуры 3 дня). Эта операция была основана на Трансплантат орбитальной кости. У меня должна была быть кость от бедра или трансплантат с силиконовой пластиной. Они выбрали пластину, потому что кость от бедра была запасным выходом. Я выписалась из больницы в хорошем общем состоянии через 5 дней, врачи сказали, что Операция Это сработало. Но на мой взгляд глаз все равно остался запавшим, а то и хуже. Операция прошла в мае 2010 года. К тому же до операции и после нее боли были одинаковыми. Со временем глаз, возможно, немного расправился, но до идеала было далеко.

Титановая сетка

Прошлым летом я думал, что с этим делать, потому что не мог смириться с тем, что Глаз Это земля. Я искал и нашел больницу в Лодзи. Эта больница первая в Польше и, вероятно, в Европе, кто изобрел новый метод лечения. Перелом глазницы. А именно, пациенту не проводят трансплантацию кости, а помещают глазное яблоко на титановую сетку. Точнее, делается компьютерная томография глазниц и создается рисунок на основе здоровой глазницы, благодаря чему титановая сетка может быть сформирована таким образом, чтобы сломанная глазница была идентична здоровой.

Симметрия

Как только я услышал, что они умеют делать такую ​​операцию, благодаря которой оба Галка Они будут лежать на своих местах и ​​все будет гладко, я решила согласиться на процедуру. Обратилась к лечащему врачу этого типа Лечение И мне удалось устроить одного (вообще очень хороший и талантливый врач). Я принял решение, хотя Лодзь находится в 400 км от моего места жительства. Это было просто необходимо Направления От семейного врача. Поэтому врач назначил дату операции, я ждала в очереди всего месяц (операции этого типа полностью оплачивает Нацфонд).

После операции Доктор Он очень обрадовался, когда я проснулась после процедуры, я сразу как обычно спросила врача – Все ли прошло успешно? Я услышал ответ – Да, ходом операции доволен. Знаете, у меня немного закружилась голова – анестезия делает свое дело, но со временем я выздоровел. Но должен сказать, что даже после операции в больнице в Лодзи я не удовлетворен, потому что у меня все еще есть глаз. Снято (он такой маленький, и вы можете видеть, что ручка выскочила, не сильно, но все же) и это должно было быть идеально?! Я снова нервничаю. Я уже дважды была на осмотре, врач больше внимания уделяет Подвижность ручек кроме симметрии, заметил, что симметрия глаз его пока не интересует, потому что он говорит, что все нормально. Но мне все еще жаль БОл и душевный дискомфорт.

Читайте: Изменения глаз, связанные со старением – нормально или болезнь?

Болит

С момента операции прошло 8 месяцев, я был у врача на осмотре, мне нужен был компьютерный томограф, чтобы посмотреть, как все это выглядит. С точки зрения врача все в порядке, но есть один недостаток, который сопровождает меня с момента аварии, а именно симметрия глаз и Глазницы. Однако все можно сделать, врач был очень открыт к исправлению процедуры, заключающейся в Изгиб сеткиЭто приведет к тому, что глаз поднимется, а не схлопнется, и, по крайней мере, немного повлияет на симметрию глаз. Еще он сказал, что моя боль – след операции; Наконец-то у меня есть кусок инородного тела. Думаю, что до 3х раз это искусство и теперь все будет хорошо.

См.: Как пользоваться глазными каплями?

Cегодня

Могу только добавить от себя, что вы должны быть осторожны с собой и избегать ситуаций, в которых подобное Авария. В результате моя жизнь перевернулась. Пришлось изменить свой образ жизни. Боль мешает повседневной жизни – я все еще студент, я часто чувствую боль в школе, я не хожу на работу, но мне интересно, как это будет, когда мне придется браться за работу. Иногда, когда я просыпаюсь ночью или когда встаю, боль, к сожалению, может сказаться. Из заключения врача я узнал, что если сразу обратиться к соответствующему врачу (Челюстная хирургия) и немедленно были бы приняты соответствующие меры, все могло бы закончиться иначе. К сожалению, на прием к врачу у меня ушло месяц, потому что я ждала результата. Томограф Около месяца (если бы я знал, что дело такое, а не иное, я бы, естественно, предпринял соответствующие шаги, чтобы ускорить результат КТ). Между тем, примерно через 6 месяцев после аварии у меня ухудшилось зрение, я естественно пошел в Офтальмолог. Офтальмолог обнаружил небольшой дефект зрения: -0,5. Я сказал, что мне сделали операцию на орбите, потому что я думал, что это имеет какое-то значение, но офтальмолог определенно исключил какую-либо связь с моей аварией. На самом деле у всех может ухудшиться зрение, так что я не против.

Так что я подчеркнул то, через что прошел, и, к сожалению, до сих пор чувствую последствия этого. История неприятная, но правдивая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru