Первый феромон безопасности человека

Как уверяют французские ученые, уже в конце этого года на рынке должен появиться первый испытанный эквивалент человеческого феромона, который, в отличие от большинства извлеченных до сих пор соединений, не повышает сексуальную привлекательность, а успокаивает и дает чувство защищенности.

Как уверяют французские ученые, уже в конце этого года на рынке должен появиться первый испытанный эквивалент человеческого феромона, который, в отличие от большинства извлеченных до сих пор соединений, не повышает сексуальную привлекательность, а успокаивает и дает чувство защищенности.

Проф. Патрика Пейджа, научного директора Исследовательского института Pherosynthese, спросили о том, как это работает и какой эффект приносит синтетический эквивалент человеческого феромона – HAP (Human Успокаивающий феромон), который ему удалось получить в результате многолетних исследований. Последнее открытие – не что иное, как эквивалент феромона, вырабатываемого лояльными железами вокруг соска у кормящих матерей (так называемые железы Монтгомери). После рождения они увеличиваются в размерах, пока не станут похожи на семена кус-кус, и выделяют вещества, оказывающие успокаивающее действие на ребенка. Согласно экспериментам проф. Пейджат и его команда, HAP работает не только с младенцами, но и с детьми старшего возраста. Оказывается, даже многолетние дети отреагировали на эти отношения, обнимая тряпичных кукол, пропитанных ГАП. В группе детей, получивших куклы «феромон», был отмечен стабильный пульс, более спокойное сердце – они стали веселее, уравновешеннее и готовы к сотрудничеству. Результаты проведенного исследования побудили профессора провести дальнейшие эксперименты, доказывающие положительное влияние ГАП на взрослых. – Я только начинаю три клинических испытания: в Италии мы будем тестировать сотни многолетних детей, у которых есть проблемы со сном. Я также проверю HAP у взрослых: во второй попытке, в Пизе, будут участвовать 50 человек с нарушениями гормона роста. Это состояние часто сопровождается эмоциональными колебаниями, на которые мы постараемся повлиять с помощью HAP. В Бельгии мы протестируем его на группе из 50 человек, страдающих тяжелым ожирением и весящих более ста килограммов. Мы постараемся выяснить, поможет ли им этот расслабляющий феромон противостоять кризисам, вызванным сложными для них диетами, – заявляет проф. Pageat. Как подчеркивает проф. Пейджат, феромонная терапия, которая представляет собой использование синтетических эквивалентов успокаивающих феромонов, является естественным методом, потому что он основан на способах общения животных. Этот метод становится все более популярным, поскольку не имеет побочных эффектов, не вызывает сонливости, вялости и не вызывает привыкания. Поэтому это идеальная отправная точка для работы над аналогичными решениями в мире людей. Первые шаги уже сделаны, и, по словам исследователей, они пойдут дальше. Так что нам больше нечего делать, кроме как ждать дальнейших отчетов о развитии исследований этих соединений и полагать, что они скоро помогут нам – если не устранить – это значительно снизит уровень человеческого стресса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru