Плоскоклеточный рак чаще встречается у пожилых людей

Рак кожи – наиболее распространенное злокачественное новообразование у человека. Более того, количество выявленных случаев постоянно растет. У каждого десятого из нас в течение жизни развивается плоскоклеточный рак. В основном это пожилые люди, кожа которых много лет находится в контакте с солнцем.

Опухоли Склонный можно легко разделить на Меланома и немеланомные виды рака, большинство из которых является базальноклеточной карциномой (BCC). Плоскоклеточная клеточная карцинома (SCC) занимает второе место, составляя 20% немеланомных поражений. Это более опасный рак, чем BCC. Большинство случаев приходится на людей старше 50 лет, и частота увеличивается с возрастом.

Солнце вредит ДНК

До восстания Рак (рак) возникает при участии многих факторов, а ультрафиолетовое излучение, особенно UVB-типа, считается наиболее вредным для кожи. Он работает, повреждая генетический материал, что приводит к образованию аномальных клеток.

Как и другие Рак кожиПоэтому ПКР чаще всего образуется в местах, хронически подверженных воздействию солнечных лучей, то есть в области лица (особенно носа и губ), на носовых раковинах, висках, шее, плечах и руках. Однако он может появиться где угодно, в том числе на слизистых оболочках или при их контакте с кожей, например, на половых органах или во рту.

Хороший совет

Профилактические действия, общие для всех Рак кожиОчень простые. Они сосредоточены на защите от ультрафиолетового излучения (фильтры, одежда, избегание солнца), в том числе отказ от использования солярия. Важной проблемой по-прежнему остается распространенная проблема употребления алкоголя на солнце (метаболиты этанола повышают чувствительность на солнце). Кроме того, следует регулярно осматривать кожу и консультироваться с любыми подозрительными изменениями. Дерматолог.

Прочтите: Как мы влияем на нашу канцерогенную среду?

Когда обратиться к дерматологу?

SCC часто основывается на так называемом Старческий кератоз (к ним относятся возвышенности или коричневые пятна, возникшие от солнца и еще не являющиеся злокачественными). Они должны прежде всего вызывать беспокойство ИзмененияКоторых раньше не было, которые увеличиваются, имеют вид язвы (т. е. незаживающая рана, которая является дефектом поверхностного слоя, особенно если она окружена выступающей кожей, кровоточит или болит), появились в области обожженной кожи (например, после лучевой терапии) , шрамы, свищи и в местах хронического механического раздражения (например, там, где их трет бюстгальтер).

Люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску заражения SCC и должны быть особенно осторожны.

Лечение рака кожи заключается в удалении всего поражения по здоровому краю кожи. При раннем удалении 95% пациентов достигают полного выздоровления. При метастазах в ближайшие лимфатические узлы через 5 лет может быть 70%. Отдаленные метастазы Всего 30%. Вот почему стоит позаботиться о коже, пока еще не поздно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru