Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР после выкидыша – симптомы

Женщина, у которой случился выкидыш, подсознательно боится еще одного выкидыша – чувствует сильный наркотик, связанный с травмой, вызванной смертью ребенка. Каковы симптомы посттравматического стрессового расстройства ПТСР после выкидыша? Как их узнать?

Как чувства сопровождают женщину, у которой случился выкидыш?

Потеря ребенка в результате выкидыша – важное событие в жизни, a Реакции потери желтого цвета обычно аналогичны реакциям, связанным с потерей ребенка после аборта., внутриутробная смерть или смерть ребенка после рождения. Д. Корнас-Бела перечисляет факторы, определяющие тот факт, что Потеря ребенка в перинатальном периоде – событие трагическое и крайне стрессовое.

После потери ребенка она появляется Ощущение нереального факта смерти, в связи с тем, что женщина не видела своего ребенка, который еще не стал членом семьи, и ему не место в доме матери во время переживаний и воспоминаний матери.

Как следствие, существует множество реакций, которые считаются нормальными в такой сложной ситуации, например:

    соматические расстройства, например, стеснение в горле, ощущение удушья, одышка, потребность в глубоком дыхании, ощущение пустоты в животе, недостаток мышечной силы, субъективные расстройства, описываемые как напряжение или психическое истощение, Чувствуя себя виноватой, злой на других и нарушением нормального поведения, женщина постоянно вызывает воспоминания и фантазии ребенка.

Иногда также могут возникать патологические реакции, например чрезмерная концентрация на потере, возвращении предыдущей болезни, изменении отношений с друзьями и родственниками, сильная враждебность по отношению к конкретному человеку, подавление враждебности, ведущее к инерции, напоминающей шизофренические реакции, стойкая потеря способности к социальному взаимодействию, тяжелая депрессия.

И. Бартон-Смочинская обращает внимание на Медицинские последствия выкидыша, которые можно разделить на повторяющуюся беременность, связанную с трудностями удушения, и проблемы продления и положительного прерывания беременности. С медицинской точки зрения, наиболее серьезным последствием выкидыша является признание свойств женского тела, которые мешают ей иметь ребенка.

Что нужно женщине, потерявшей беременность?

После потери ребенка у женщины могут возникнуть проблемы с психическим здоровьем, когда она забеременеет. По словам И. Бартон-Смочинской Психологические последствия выкидыша зависят от поддержки, полученной сразу после выкидыша эмоционально-информационные, личностные особенности и история потерь данной женщины, а также от самого способа информирования о смерти ребенка.

Женщинам, получившим адекватную эмоциональную поддержку и выжившим в условиях, допускающих расставание, легче приспособиться к жизни после выкидыша.

Автор перечисляет ряд психологических последствий потери ребенка, в том числе: межличностные и интрапсихические проблемы. После выкидыша женщина чувствует сильный наркотик, связанный с травмой, вызванной смертью ее ребенка.Который, однако, известен и может быть изменен благодаря медицинским исследованиям и интервью с врачами.

Страх многократной драматической потери ребенка также приводит к тенденции беспокоиться о будущем, теряя при этом чувство контроля. Более того, женщина переживает процесс прощания со своим умершим ребенком, а похищение горя укрепляет ее психику, чтобы анализировать отношения с ее окружением, семьей и партнером. Она часто чувствует, что ее неправильно понимают и бросают. Я чувствую сожаление, которое часто становится источником неосознанной агрессии по отношению к окружающей среде.

Подсознательно опасаясь очередного выкидыша, женщина может избегать полового акта, перестать чувствовать удовольствие во время полового акта, принимать лекарства перед половым актом – поскольку они несут в себе риск повторной беременности.

Но После потери ребенка большинство женщин испытывают потребность быть физически ближе к партнеру., в это время ищу несексуальный опыт нежности, заботы или самоуважения.

В качестве основной умственной трудности женщин автор представляет убежденность в том, что ситуация, в которой они оказались, может повториться. Это связано с убеждением, приобретенным в семье или близких, согласно которому любой негативный опыт является предупреждением о том, что он может вернуться. Некоторые женщины также проявляют суицидальные наклонности после выкидыша., послеродовые расстройства после рождения еще одного ребенка и депрессивные расстройства.

Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР после выкидыша

По словам И. Бартон-Смочинской Женщины после потери зачатия могут быть отнесены к группе риска развития синдрома посттравматического стресса и обратите внимание на многие его симптомы, такие как:

    уменьшилась вера в себя, ослабление силы эго, пассивность и пессимизм в отношениях, депрессивные реакции и расстройства настроения, усиление психосоматических симптомов, повторяющиеся образы и мысли явно негативного эмоционального оттенка.

Авторы: Адам Класик, Анна Равска

Фрагмент взят из книги Э. Янюка, П. Керпала, Э. Лихтенберг-Кокошка «Дородовой период жизни человека» (Impuls 2014). Публикуется с согласия издателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru