Противораковое действие фолиевой кислоты на детей

По данным журнала Pediatrics, потребление рекомендованной дозы фолиевой кислоты снижает риск рака у детей, включая наиболее распространенную форму рака почек и тип рака нервной системы.

Доктор Кимберли Дж. Джонсон из Вашингтонского университета в Сент-Джорджес проанализировала данные исследований Национального института рака. Луи и Эми Линабери из Университета Миннесоты. В исследование были включены 8 829 детей с онкологическими заболеваниями в возрасте до 4 лет.

Авторы исследования заметили, что среди малышей, чья диета (или диета их матери) содержала фолиевую кислоту, реже встречались тип рака почек, называемый опухолью Вильмса, и так называемые нервные клетки, происходящие из так называемых нервных клеток. незрелые нейроэктодермальные опухоли (PNET).

С 1998 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует добавлять фолиевую кислоту в пищевые продукты, поскольку употребление ее во время беременности снижает риск дефектов нервной системы у детей. В то время как в 1986–1997 годах заболеваемость опухолью Вильмса увеличивалась, затем она начала расти у ребенка, что совпадает с введением добавок фолиевой кислоты в пищу.

В свою очередь, в случае PNET заболеваемость увеличилась в 1986–1993 годах, затем начала снижаться, что совпадает с введением в 1992 году рекомендации, согласно которой женщины детородного возраста потребляют 400 микрограммов фолиевой кислоты в день (PAP).

Информация взята с веб-сайта PAP – Наука в Польше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru