Психоонколог и его работа – серия интервью

Катажина Борович, психолог и психоонколог, отвечает на вопросы о своей работе с онкологическими больными, об их эмоциях и поддержке, в которой они нуждаются, а также о том, как разговаривать с пациентами и их семьями.

Психоонколог на работе

В этой части интервью вы можете познакомиться с секретами работы психоонколога и узнать, с какими трудностями это связано. Катаржина Борович также объясняет, на каких уровнях работает психоонколог, и когда и почему его помощь может быть очень необходима.

Поддержка взрослых пациентов

Как поддержать тяжелобольных? Что делать, если они отвергают нашу помощь? Какие эмоции их мучают? Какие защитные механизмы, возникающие у пациентов, ежедневно наблюдаются психоонкологом? Где и как больной раком может получить поддержку? Катаржина Борович рассказывает о сложных отношениях между пациентом – семьей и пациентом ».

Непростой разговор с больным ребенком

Серьезные заболевания поражают не только взрослых, но и детей. В последней части интервью Катажина Борович сосредотачивается на маленьких пациентах – их чувствах и эмоциях, но прежде всего на том, как родитель должен говорить с ребенком о болезни и смерти, когда ему следует обращаться за помощью к профессиональному психоонкологу и как дозировать ребенка, чтобы предоставить информацию о его или ее состоянии. здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru