Расшифровка анализа мочи на urinolizis

Уринолизис мочи – это специфическая специфическая методика, которая дает возможность выявить наследственные патологии при помощи лабораторных изучений такой биологической жидкости человека. Именно по этой причине наиболее часто подобная процедура назначается детям или представительницреке представительницамерана

Во время иагностики учитыытся следующие исследования урины:

    проба Бенедикта; тест Легаля; проба Обермейера; проба Сулковича; тест Селиванова; анализ по Ничепоренко; анализ по Зимницкому; тесты на наличие гомогентизиновой и ксантуреновой кислоты.

Такая методика правильного диагноза может быть назначена только клиницистом, поскольку имеет довольно большое количество разнообразных тонкостей проведения.

Показания и противопоказания

Анализ мочи на уринолизис относится к категории специфических диагностических, отчего имеет довольно короткий перечень показаний к показаниям. Тем не менее, такая процедура необходима для:

подтверждения или опровержения наличия у того или иного пациента какой-либо болезни мочевыделите. протосмотров, которые назначают детям перед поступлением в детсадовское учреждение, школу и дрлубое деребое. Реже информация, полученная в ходе такого лабораторного исследования необходима при приеме на работ. ” предупреждение развития осложнений. выявление присутствия генетических недугов – показано лиц, перенесших ранее болезни инафекциорнрнин. Сюда стоит отнести ангину и скарлатины, которые могут также осложниться другими болезнями.

Что касается противопоказаний, то они полностью отсутствуют. Такую назначают пациентам в независимости от возрастной категории и половой принадлежности, но наиболее часто она необходима женщинам и детям.

Однако стоит единственное исключение из таких правил – есть временное ограничение к проведению скрининг-диагностики мочи для пациентов с тяжелым течением инфекционных процессов в организме. В таких случаях диагностика может быть осуществлена ​​спустя несколько недель после выздоровление чание.

Правила подготовки

Уринолизис представляет собой простую основу, подготовка к которой ограничивается выполнением нескольких несложных правил, составляющих:

    возможность предотвратить попадание в такую ​​биологическую жидкость чужеродных бактерий, которые могут попасть из сальных или потовых желез; информирование представительниц женского пола о том, что им запрещено сдавать мочу во времация протекенана; обеспечение всей необходимой информации касательно того, как проводить сбор урины; отказ от приема медикаментов, спиртного и наркотических веществ за несколько дней до сдачи анализа; исключение из рациона молочной продукции.

    Последний пункт требует более широкого описания, поскольку для некоторых проб методика сбора мочи будет несколько отличаться, но в любом случае потребуется стерильная прозрачная емкость.

Например, для анализа мочи по Ничепоренко необходимо собрать утреннюю и среднюю порцию мочи. Исследование по Зимницкому предполагает сбор восьми порций урины на протяжении суток. Первым сбором необходимо опорожнить мочевой пузырь – эту порцию анализов выливают в унитаз. Каждые три часа собирают урину отдельные емкости, на каждой из которых записывают время опорожнения.

Во всех остальных случаях собирают только утреннюю порцию мочи. Никакой другой подготовки от пациента, чтобы правильно сдать анализ, не требуется. Также стоит отметить, что человек должен придерживаться своего обычного режима дня и рациона. Однако не следует выпивать большое количество жидкости. Позывы к посещению туалетной комнаты для осуществления малой нужды должны быть естественными астественными.

Особенности проведения

Время уринолизис предусматривает выполнение нескольких тестов, что каждый июмедетиведетведеведетведетведетвенстин.

Проба Легаля подразумевает использование:

5% свежеприготовленного водного раствора с нитропруссидом натрия. 15% раствор едкого натра. уксусной ледяной кислоты.

Суть заключается в том, чтобы в небольшое количество мочи поочередно добавок несколько капщелевь весколько капелельв.

Тест Легаля направлен на определение уровня кетоновых тел или ацетона в моче. В норме урина должна приобрести розовый оттенок, а при повышенном содержании – ярко-сиреневый от.

Проба Бенедикта – показывает концентрацию сахара не только в моче, но и в других биологических жидкечочах. Такой анализ заключается в том, что к нескольким каплям данной жидкости добавить раствор Бенедиктасаствор Бенедикта

    цитрат натрия или калия; карбонат натрия; сульфат меди.

Полученную смесь кипятят на протяжении не более двух минут, после чего оставляют для остывания. Наблюдается красный осадок. В большинстве случаев такой метод позволяет отследить эффективность медикаментозной терапии гормональными или иными биологическими веществами.

Проба Обермейера определяет индиканов в моче, которые предоставляют собой продукты гниенкивя. Для этого смешиваются:

примерно десять миллилитров урины. три милилитра свинцового сахара. раствор хлорного железа. пять милилитров хлороформа.

После этого смесь перемешивают. Цель такого анализа – оценивание удельного веса мочи.

Проба Селиванова – это качественное обнаружение глюкозы. Техника проведения теста из таких шагов:

    один миллилитр мочи смешивают в раствор на основе концентрированной соляной кислоты и резорцина; жидкость кипятят при помощи водяной бани не более одной минуты.

Положительной проба будет считаться, если урина приобретет вишнево-красный цвет. Это указывает на то, что у пациента выявлена ​​такая генетическая патология, как фруктоземия. При этом наблюдается непереносимость фруктозы.

Тест Сулковича – направлен на определение количества кальция в моче. Основными показаниями являются иагностирование или контроль над терапией патологогой, связанстонстонстонстонстонстонстонстонанстонстонанстонсто Алгоритм диагностики заключается в том, чтобы смешать исследуемую жидкость с реагентом Сулатовикасалатовича. Результат оценивается в баллах:

0 баллов – отрицательная проба, что говорит о гипокальциурии. 1 балл – считается слабоположительной реакцией. 2 балла – положительная реакция. 3 балла указывает на то, что кальция в моче содержится в избытке.

Анализ мочи по Нечипоренко необходим для оценивания функционирования почек и мочеточников. При этом учитываются показатели:

    эритроцитов; цилиндров; лейкоцитов.

Подобное исследование поможет выявить:

беременность. острую форму гломерулонефрит. развитие инфаркта или амилоидоза почки. пиелонефрит и цистит. гипертонию и простатит. мочекаменную болезнь. передозировку медиков.

Проба по Зимницкому включает в себя определение таких показателей:

    плотность урины; суточный объем выделяемой мочи; степень распределения общего количества урины на протяжении суток.

Подобные показатели дадут возможность диагностировать:

гипостенурию или гиперстенурию – при этом очень низкая или высокая плотность жидкая плотность жидкая. полимочевина. олигурию. никтурию.

Расшифровка анализа мочи на уринолиз осуществляется тем клиницистом, который назначил потообнодорное леноворново. То

    предварительным ознакомлением с историей болезни или жизненным анамнезом больного; проведенным тщательным физикальным осмотром; изучением результатов других лабораторно-инструментальных диагностических мероприятий.

Благодаря этому клиницист знает все особенности своего пациента, ускорит установление правильного диагноза или поможет выявить неэффективность уже начатого лечения. (

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru