Седативный эффект как симптом дерматологического заболевания

Кожа и нервная система тесно связаны. Неврологические заболевания могут вызывать дерматологические симптомы, а кожные заболевания могут вызывать дискомфорт в нервной системе. Некоторые дерматологические заболевания, такие как пеллагра, болезнь Лайма и другие, могут проявляться деменцией.

Существует множество болезненных синдромов, при которых помимо других нарушений Ступор он сосуществует с поражениями кожи. Некоторые из этих классических болезненных состояний перечислены ниже.

Пеллагра

Пеллагра – самый частый результат Дефицит ниацина (триптофан) в рационе. Для него характерны так называемые триада симптомов D: дерматит (изменения кожи), понос (диарея) я слабоумие (ступор). Изменения кожи обычно являются первым клиническим проявлением болезни. Это отекно-эритематозные очаги, расположенные на коже, подвергшейся воздействию ультрафиолета. Они могут имитировать Солнечный ожог. Со временем они становятся пурпурными и слегка отслаиваются. Иногда они развиваются по мере изменения Волдыри и они могут даже возникнуть Язвы. Опухший красный язык во многих случаях является неотъемлемым симптомом болезни.

Стойкий Боль в животе и диарея, иногда с кровью, наряду с нарушениями центральной нервной системы (ЦНС) дополняют картину болезни Пелагика. Лечение основано на добавлении амида ниацина. Необходимо отметить, что Изменения кожи гораздо лучше реагируют на лечение, чем на улучшение Скучные изменения.

Болезнь Лайма

Заболевание является результатом заражения родинками. Borrelia burgdorferi, передаваемые в организм человека при укусе клеща (Ixodes ricinus). Болезнь Лайма это также называется болезнью Лайма. Это полиорганная болезнь. На коже появляется первый клинический симптом. Эритема хронический липшуц-амебиаз (хроническая мигрирующая эритема Lipschutz). Клинически это проявляется как циркулярная эритема, расширяющаяся по периферии. Место обычно отмечается в центральной части Укусы клещей (отек шишка). Расположение различное, часто развивается на нижних конечностях и туловище. Если его не лечить, он сохраняется даже несколько месяцев.

Иногда могут развиваться поражения, похожие на склеродермию. Чаще всего встречаются отдельные части конечностей: до локтей для верхних конечностей и до паха для нижних конечностей. В Болезнь Лайма, помимо поражений кожи, сердечно-сосудистые заболевания (блокада сердца, миокардит, перикардит, Левожелудочковая недостаточность) и неврологические и психиатрические расстройства.

Стоит прочитать: Можно ли сделать прививку от болезни Лайма?

Американские исследования показывают, что Неврологические изменения и психические расстройства затрагивают до 40% инфицированных Borrelia burgdorferi. Известно, что в ходе Болезнь Лайма слабоумие, развивается паранойя, Шизофрения или депрессия. Они используются в лечении Антибиотики из группы пенициллина (прокаин пенициллин 2400000 единиц / день в течение 14 дней) или доксициклин 200 мг / день на 20 дней.

Синдром Вернера

Синдром Вернера также известен как Синдром преждевременного старения. Он наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Во втором десятилетии жизни, обычно до 30 лет, появляются симптомы преждевременного старения. На коже появляются постдермальные изменения, истончается подкожная клетчатка, на коже коленей и локтей появляются очаги гиперкератоза. Волосы седые, отмечены генерализованной Потеря волос.

Помимо кожных изменений, есть и развитие Атеросклеротические изменения сосуды, атрофия головного мозга и слабоумие. Эффективной терапии практически нет, рекомендуются только препараты, улучшающие функции сердечно-сосудистой системы. Прогноз плохой, смерть обычно наступает на четвертом-пятом десятилетии жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru