Вакцинация против ВПЧ – стоит ли?

Каждый должен ответить на этот вопрос для себя, учитывая степень риска, которому он подвергается. Вот основы вируса папилломы человека (ВПЧ) – это стоит знать.

Знай своего врага

ВПЧ – очень широко распространенный вирус – им страдают от полумиллиарда до миллиарда человек в мире. В настоящее время известно более 100 его серотипов (разновидностей), и это число постоянно растет. Некоторые разновидности более распространены и опасны, чем другие. Это типы 16, 18, 31 и 45. Первые два из них ответственны за около 70% предраковых поражений CIN (цервикальная интраэпителиальная неоплазия), угрожающие развитию Рак шейки матки. Эти изменения обнаруживаются во время мазка Папаниколау, проведенного гинекологом. Рак вульвы и аналогичные изменения эндотелия – VIN встречаются гораздо реже, но также связаны с инфекцией ВПЧ. Мужчины также подвержены риску и могут подвергаться риску Рак работает.

Кондилома

Кликчины, иногда называемые остроконечными кондиломами, также встречаются. ВПЧ. С ними борются 2-3% сексуально активных женщин и мужчин, преимущественно в возрасте 20-30 лет. К сожалению, помимо зуда, жжения и затруднения полового акта они также могут передаваться партнеру. Позади Клыкчины Окончательный Ответственны за это вирусы 6 и 11 с низким уровнем рака, поэтому риск развития рака низкий.

Что делать?

Вакцинация против ВПЧ и гинекологические осмотры (Цитология) являются наиболее эффективными методами защиты от наихудших последствий ВПЧ – рака. Профилактика – наиболее эффективный метод борьбы с наиболее распространенным раком шейки матки. Ежегодно в Польше от него страдают около 4000 женщин, половина из них умирает.

Известно, что ВПЧ на сегодняшний день является наиболее важным фактором риска развития этого Болезни. Чем больше вероятность заразиться, тем больше будет половых партнеров. Презерватив ограничивает ваши возможности ИнфекцииОднако он не устраняет его так же полностью, как вакцина.

Прививка

У нас есть два типа вакцин – так называемые двухвалентный, против вируса типов 16 и 18, и четырехвалентный, в том числе типы 6, 11, 16 и 18. Мы даем их в трех дозах – вторую через месяц или два от первой, а третью через полгода. За это время количество увеличивается против против ВПЧ почти у 100% людей. Девочки и мальчики в возрасте 9 лет и старше могут быть вакцинированы. В настоящее время вакцину рекомендуется вводить не позднее 26 лет. Единственный недостаток – отсутствие возврат высокая цена – минимум 1000 злотых за полный курс вакцинации. Это будут деньги, потраченные не зря…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru