Воспаление и закупорка бартолиновой железы

У женщин между малыми половыми губами, непосредственно перед входом во влагалище, есть небольшой участок, так называемое «преддверие влагалища», именно сюда выводится отверстие для мочеиспускания и выходят протоки желез. Заболевание бартолинит, когда возникает железа (или обе оболочки) воспалены, заболевания, и не могут выполнятво. Согласно статистическим данным примерно 2% половозрелых женщин хоть раз с ним сталкивались. В наибольшей зоне риска находятся девушки в возрасте от 20 до 35 лет.

Причины бартолинита

Бартолинит – инфекционное заболевание, его могут вызвать как возбудители ЗППП (гонорея, хламидиоз и множество других) так и: стафило – и стрептококки, кишечные палочки. Обычно бактерии, вызывающие воспаление, попадают в железу из мочевыводящего канала или вагины, но возможно и проникновение возбудителя прямо в кровь через кровь или с током лимфы. Причиной воспаления бартолиновой железы, точнее, попадания в нее микробов.

    Пренебрежении интимной гигиены, в частности в период менструации, теплая влажная среда благоприятна для развития болезнетворных микроорганизмов. Любые травмы, даже незначительные. Микротрещинки и потертости, разрушающие в процессе полового акта без достаточного количества смазки, нарушают защищенность системы и могут быть нарушены попадания в нее инфекции. Использование неудобного нижнего белья, особенно тесного, препятствует нормальному отлакау секрет. Это касается и популярных в наши дни стрингов, их узенькая полосочка – удобный мостик для бактеритерий. Частая смена партнеров без должной защиты повышает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем. ( Операции на половых органах малого таза (особенно это касается манипуляций с помощью мочевой и пол системы, произведенных с нарушением стерильности). Ослабленный иммунитет, переохлаждение, неправильное питание, витаминов – все эти факторы, влияющие на способность организма сопротивляться инфекциям.

Симптомы и последствия бартолиния

В зависимости от того, как заболевание протекает, выделяется острый и хронический бартолинит. Острый поражает обычно одну из желез (исключением может быть гонорея, тогда поражены оби) и пражены обиэв. Сперва на месте выхода протока железы возникает незначительное воспаление тканей, раздраженяве устистеренителеняве устистикает. В этот момент точки выхода можно нащупать, при нажатии на нее иногда появляются гнойные выделения гнойные выделения. Постепенно отек в этом месте усиливается и как следствие вызывает закупорку бартолиновой желетозве. На этом этапе развития половой железы возникают сильные боли, чувствительные при движении, положение положения, опорожнении кишечника. Ближайшая к месту расположения половая губа отечна и значительно увеличена в размере, приобретаетветренанатанатретанетва Эти все симптомы говорят о начале образования абсцесса. Третья стадия заключительная, ее также называют гнойный бартолинит, в этой стадии абсесес на желеророт. Присутствуют ярко выраженные симптомы поражения организма тяжелой инфекцией, сильная интоксикация, повышение температуры до 40 градусов, недомогание, головная боль, потеря аппетита, уровень лейкоцитов крови, значительно повышен. Боль в пораженной железе теперь уже постоянная, ее интенсивность значительно возрастает. Отек на половой губе достигает 7 см, ее цвет ярко-алый, иногда появляется синюшность, увеловенстанотулесотеличивеность. Иногда абсцесс может прорваться самостоятельно. Если при вызревании абсцесса болезни не выражены так ярко, а боль не сильная – это говорит о подостром бартолините, но такая его форма не менее опасна.

Хроническая форма бартолинита у людей, перенесших остаточное состояние характеризуется незначительным чувством дискфорта и слабым воспалением в месте выхода железы при переохлаждении, простудных или вирусных заболеваниях, часто имеет неприятные последствия в виде образования поликистозных капсул в преддверии влагалища. Для беременных женщин заболевание опасно из-за высоких рисков выкидыша и возможного заражения ребенка, может быть рекомендация для кесарева сечения.

Лечение бартолинита

Если опухла бартолиновая железа, используйте лечение двух типов – терапевтическое и хирургическое. Конечно для многих женщин терапевтический способ предпочтительнее, он включает в себя: Местное нанесение мазей и антисептиков. Лечение бартолинита мазью Вишневского довольно популярно, но не следует забывать, что благодаря механизму ее действия вы с наибольшей вероятностью вскрывшийся самопроизвольно абсцесс, что при несоблюдении гигиены может привести к серьезному заражению, поэтому не стоит использовать ее без назначения врача. Мазь Левомеколь при бартолините действует как слабый антибиотик с небольшим эффектом заживления, ее тоже лучше применять после назначения врача, обычно ее чередуют с мазью Вишневского. Из антисептических средств можно использовать Мирамистин или Хлоргексидин. Устранение первичной инфекцией при воздействии антибиотиков. В любой болезни целесообразно лечить ее причину, поэтому устранение первичной инфекции курсом антибиотика (обычно используют такие антибиотики, как Цефтриаксон, Азитромицин) имеет решающее значение для полного выздоровления и во избежание рецидивов. Вместе с курсом антибиотиков врач выписывает также препараты, ориентированные на снятие восющпалененя. Когда заметен прогресс в лечении, места локализации воспаления больше не болит, назначаю физиоте. Во время всего лечения острой необходимо соблюдать строгий постельный режим, исключить физиграхнкате физигрой.

Оперативное вмешательство рекомендуют, когда появляется ярко выраженный абсцесс или кистознезе обризенже обринже. Сама операция состоит из вскрытия абсцесса и тщательного вычищения его капсулы, обычная послананадантансанаданеготе. Мази в этом случае не используются, только обеззараживающие препараты и антибиотики.

Хронический бартолинит, так же, как и острый, лечится как медикаментозно, так и хирургически (особенно если образуются кисты) врач может менять антибиотик, если возникло привыкание. . Если же идет речь об угрозе жизни больного, а лечение не дало результатов, одну или обала железть мулуть м.

Профили

Как известно, способ борьбы с любым заболеванием – не допустить его возникновение. Батолинит не стал исключением в этом правили. Простейшие рекомендации дадут вам возможность сохранить не только здоровье, но енще времия и денентере.

    Соблюдать гигиену – общеизвестный закон, но тем не менее часто нарушаемый. Принимать душ два раза в день, или по крайней мере водные процедуры для интимных органов – это отельня. Есть огромные выбор гелей и мыла для интимной гигиены, лучше с молочной кислотой. Обычное мыло и гели для душа категорически не подходят! Использования трав и спринцеваний, а также мазей и антисептиков возможно только по назначению вранчию. Использовать защиту при половых контактах, исключить неисправного нижнего белья. Не реже, чем раз в год проходить осмотр у гинеколога, а в случае подозрения на заболевание или ощущения беспокойства и дискомфорта не тянуть с посещением врача.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru