Встреча для людей с раком щитовидной железы в Варшаве 8 апреля

На встрече, которая состоится 8 апреля в Варшавском онкологическом центре, пациенты смогут получить консультацию, встретиться с другими пациентами и получить поддержку. Узнайте, почему стоит принять в нем участие!

Уже 8 апреля 2021 г. (пятница) на 16:00 в Онкологическом центре в Варшаве на ул. Рентгена 5 станет первой образовательной встречей для людей, борющихся с раком щитовидной железы. Во время встречи вы сможете узнать больше об этапах лечения рака щитовидной железы, поговорить со своим врачом и встретиться с людьми, перенесшими рак.

Рак щитовидной железы – девятое злокачественное новообразование по частоте встречаемости у женщин. Подсчитано, что ежегодно в Польше диагностируется до 2,5 тысяч пациентов (по данным Национального регистра рака за 2011 год). По статистике, в 90% случаев рак щитовидной железы успешно поддается лечению, а значит, он считается относительно доброкачественной опухолью. Однако для тех, кто слышит диагноз, это просто рак – болезнь, опасная для жизни.

О раке щитовидной железы до сих пор говорят гораздо меньше, чем о раке груди или репродуктивных органов. Поэтому информация о курсе лечения и последующем наблюдении при раке щитовидной железы гораздо менее распространена и менее доступна. По этой причине пациенты во время постановки диагноза сталкиваются с большим неизвестным, и это является источником ненужного стресса в данной ситуации. Многолетний опыт и встречи с пациентами показали нам, что практические знания о том, как выглядит лечение рака щитовидной железы, каковы его последствия и к чему должен готовиться пациент, являются значительной поддержкой.. Именно поэтому мы решили организовать открытую образовательную встречу, в ходе которой все желающие смогут получить ответы на вопросы, возникшие после того, как услышат диагноз. Это будет интимная встреча за кофе, на которую я сердечно приглашаю вас, – говорит Эльжбета Козик, президент ассоциации Polskie Amazonki Ruch Spoleczny.

Встреча состоится в Онкологическом центре в Варшаве Instytut im. Мария Склодовская Кюри, ул. Рентгена 5, парадный вход А. Для встречи идите в Учебно-терапевтический центр, который находится в конце главного коридора, справа, за стеклянной перегородкой. Во встрече примут участие проф. Марек Дедецюс, руководитель отделения эндокринологии, онкологии и нуклеранской медицины, медсестра и пациенты, которые рассказывают о своем опыте лечения рака щитовидной железы.

Я помню, как ехал в гости после Гол Биопсия. Я ужасно нервничал. Я также хорошо помню момент, когда врач сказал мне, что у меня рак. Он сказал: рак. Я спросил, злонамеренно ли это. Он подтвердил. Сразу разрыдалась. Это было сильнее. Затем он вкратце рассказал мне, что делать дальше, но до меня это не дошло. Я думала только о том, что услышала минуту назад, – говорит Юстина Циран-Ваксмундзка, вице-президент Projan Foundation, который является партнером кампании “ Бабочки под защитой ”.

Лечение рака щитовидной железы отличается от того, что принято считать терапией рака. Это процесс, с которого начинается операция по частичному или полному удалению щитовидной железы. Затем пациентов лечат радиоактивным йодом, что связано со строгой процедурой – пребыванием в закрытой палате и специальным карантином. До конца жизни пациенты также принимают искусственные гормоны щитовидной железы, которые исчезли из организма вместе с отрезанной железой.

Примерно через месяц после операции меня направили на лечение Радиоактивный йод. И это был неприятный сюрприз. Я понятия не имел, что это значит. Я не знала, что не смогу выйти из комнаты в течение нескольких дней, и если я попытаюсь выйти из отделения, сработает сигнализация. Я также не знала, что все, что я приношу в палату, будет выброшено. Это было ужасно. И все из-за маленькой таблетки, проглоченной в специальной комнате, взятой из специального контейнера и переданной мне в строго определенном порядке… В таком удивлении человек чувствует себя слабым и очень больным, – вспоминает Юстина Циран-Ваксмундзка.

К сожалению, в больницах врачи редко могут уделить отдельному пациенту достаточно времени, чтобы подготовить его / ее ко всему процессу лечения. Это естественно, если посмотреть на количество пациентов в поликлиниках и больничных палатах. С точки зрения пациента такая информация позволяет осознанно пройти через болезнь, узнать о следующих этапах лечения, подготовиться к ним и отреагировать на последствия болезни. «Вся эта информация способствует комфорту каждого человека, страдающего заболеванием», – говорит Эльжбета Козик.

В рамках кампании Motyle pod Protection было создано специальное руководство для пациентов, которое можно загрузить с веб-сайта ассоциации: http://ruchspoleczny. org. pl/kampanie/motyle_pod_ochrona-31.html.

Подробная информация о кампании доступна на www. ruchspoleczny. org. pl.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru