Хаймикс

Highmix, КРАСФАРМА ПАО (Россия)

Внимаение! Препарат отпускается только по рецепту врача!

Форма выпуска: раствор для инфузий: флакон 100 мл 1 или 48 шт., 200 мл 1 или 24 шт., 400 мл 1 или 12 шт., 500 мл 1 или 12 шт.

Cостав, форма выпуска и упаковка

Раствор для инфузий бесцветный или слегка желтоватый, прозрачный, со специфическим запахом.

1 л
L-аланин6.4 г
L-аргинина гидрохлорид6.4 г
L-валин4.9 г
L-гистидина гидрохлорид3.2 г
глицин8 г
L-изолейцин4.4 г
L-лейцин9.8 г
L-лизина гидрохлорид11.5 г
L-метионин5.7 г
L-пролин6.4 г
L-треонин4.3 г
L-триптофан1.44 г
L-фенилаланин7 г
D-сорбит50 г
общее содержание аминокислот80 г
общий азот 11.4 г/лосмолярность 1000 мОсм/лэнергетическая ценность 506.5 ккал

100 мл – флаконы для кровезаменителей (1) – пачки картонные.200 мл – флаконы для кровезаменителей (1) – пачки картонные.400 мл – флаконы для кровезаменителей (1) – пачки картонные.500 мл – флаконы для кровезаменителей (1) – пачки картонные.100 мл – флаконы для кровезаменителей (48) – ящики картонные.200 мл – флаконы для кровезаменителей (24) – ящики картонные.400 мл – флаконы для кровезаменителей (12) – ящики картонные.500 мл – флаконы для кровезаменителей (12) – ящики картонные.

Фармакологическое действие

Аминокислотные растворы для парентерального питания обеспечивают организм субстратами синтеза белков.

Введение всех аминокислот, необходимых для синтеза белков (включая незаменимые, условно заменимые и заменимые аминокислоты), обеспечивает высокую питательную эффективность и снижает нагрузку на организм, возникающую при синтезе белка.

Помимо аминокислот в состав препаратов для парентерального питания могут быть включены минеральные вещества, декстроза, а также липиды.

Минеральные вещества необходимы для поддержания водно-электролитного и кислотно-основного равновесия.

Декстроза является источником энергии в организме. Это исключает метаболизм вводимых аминокислот в качестве источника энергии.

Жировая эмульсия является источником энергии и незаменимых жирных кислот.

Показания к применению

Для парентерального питания в стационарных и амбулаторных условиях для покрытия суточной потребности пациентов в аминокислотах, электролитах и жидкости во время парентерального питания у пациентов со степенью катаболизма от умеренной до выраженной в случаях, когда энтеральное питание невозможно, недостаточно или противопоказано, а также в сочетании с ним.

Препарат для парентерального питания следует использовать строго в соответствии с показаниями, которые указаны в инструкции по медицинскому применению.

Дозировка

Препараты предназначены для в/в введения.

Режим дозирования устанавливается в зависимости от показаний к применению конкретного препарата для парентерального питания и клинической ситуации.

Противопоказания

Общие для парентерального питания: тяжелые нарушения кровообращения (коллапс и шок); выраженная гипоксия тканей; гипергидратация; нарушения водно-электролитного баланса; отек легких; декомпенсированная сердечная недостаточность, почечная недостаточность тяжелой степени.

Перед назначением препарата для парентерального питания следует внимательно изучить противопоказания для его применения у конкретного больного.

С осторожностью

Пациенты с увеличенной осмолярностью плазмы крови, сердечной недостаточностью, печеночной и/или почечной недостаточностью.

Применение при беременности

При необходимости назначения препарата для парентерального питания при беременности следует учитывать наличие противопоказаний к применению и предостережений в сложившейся клинической ситуации.

Не рекомендуется применение растворов для парентерального питания в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

В/в введение растворов аминокислот сопровождается повышенным выделением с мочой микроэлементов, в особенности меди и цинка. Это необходимо учитывать при подборе доз микроэлементов особенно при проведении длительной терапии.

При введении препарата для парентерального питания следует проводить регулярный контроль водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния крови, контроль концентрации сахара в крови, ионограммы сыворотки крови. При проведении длительной терапии необходим контроль показателей крови (коагулограмма, показатели функции печени).

Из-за риска возникновения псевдоагглютинации не рекомендуется использование одних и тех же инфузионных систем для введения препаратов крови и многокомпонентных растворов аминокислот.

Использование в педиатрии

При парентеральном питании детей раннего возраста необходимо учитывать следующие показатели: азот мочи, содержание аммиака, глюкозы, электролитов, триглицеридов ( при дополнительном введении жировых эмульсий), ферменты печени, осмолярность сыворотки, кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен. Слишком быстрая инфузия может привести к потере аминокислот через почки, и вследствие этого, к дисбалансу аминокислот.

В педиатрии следует применять только те препараты для парентерального питания, которые предназначены для данной категории пациентов.

Побочное действие

Препараты для парентерального питания являются многокомпонентными растворами. При добавлении к используемому препарату других растворов или липидной эмульсии необходимо учитывать совместимость всех ингредиентов.

Одновременное введение аргинина с тиазидными диуретиками и аминофиллином увеличивает содержание инсулина в крови.

Эстрогены и пероральные контрацептивы могут вызвать повышение концентрации гормона роста, вызванное аргинином, и понизить глюкагоновый и инсулиновый ответ на аргинин.

При одновременном применении аргинина со спиронолактоном возможно развитие тяжелой гиперкалиемии.

Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru