Хлеб тритикале из лаборатории через несколько лет в магазинах?

Хлеб с тритикале, богатый клетчаткой и витаминами, испечь труднее, чем другие виды хлеба – ученые работают над рецептом, который позволит выпекать его в пекарнях, а не в лабораториях.

Сделано из зерна Тритикале Вы можете испечь хлеб с уникальным вкусом, с большим количеством клетчатки и витаминов. Поскольку его труднее выпекать, чем другие виды хлеба, ученые работают над его рецептом в лаборатории, поэтому он также успешно применяется в пекарнях.

Польша – мировой лидер в выращивании тритикале. Однако в основном он используется для Корм И как сырье для производства биотоплива. В небольшой степени только в целях питания, сообщила PAP д-р Анна Фрас из Института селекции и акклиматизации Национального исследовательского института в Радзикове.

Разработать рецепт овсяный тритикале с повышенным значением для здоровья, только что получил грант от Национального центра исследований и разработок.

Основным ингредиентом нашего хлеба будет в первую очередь Зерно тритикале, который характеризуется очень высокими питательными и функциональными свойствами, – пояснил.

Тритикале и овес они являются богатым источником биологически активных веществ, таких как пищевые волокна. Следовательно, в хлебе, испеченном из смеси тритикале и овса, его будет намного больше, чем в хлебе, например, из зерна пшеницы.

Зерно ОвесКоторый мы хотим добавить в хлеб, обладает уникальными физиологическими и питательными свойствами. Он характеризуется высоким содержанием пищевых волокон и многих других соединений, таких как полифенолы, витамины, антиоксиданты, а также антиоксиданты, доступные только в овсе, авентрамиды. Это также богатый источник ненасыщенных жирных кислот, – описал исследователь из PAP.

Зерна тритикале с добавлением, например, хлопьев или овсяной муки, дают совершенно новый сорт хлеба с высокими полезными для здоровья свойствами и очень интересными вкусовыми качествами.

Хлеб с тритикале отличается по вкусу от пшеничного или ржаного хлеба. Впечатление сложно описать, но оно необычное и очень Вкусно – сказала Анна Фрас.

Проблема в том, что хлеб тритикале печь намного сложнее.

Тритикале По хлебопекарным качествам он немного уступает пшенице. В нем «худший» глютен, что очень важно в процессе выпечки, поясняет исследователь.

Некоторые ученые уже пытались испечь тритикале Хлеб. Однако до сих пор не разработан технологический метод, позволяющий выпекать в больших объемах.

А пока хлеб будет готовиться в ЛабораторияНо, возможно, в будущем его будут печь пекари.

Мы хотим разработать такой рецепт выпечки хлеба и такой состав тритикале-овсяных смесей, чтобы их можно было выпекать в традиционных пекарнях, а не только в Лаборатория Автор исследования поясняет: «Тритикал очень доступен по цене, поэтому я хотел бы, чтобы продукты, которые мы создаем, были доступны среднему потребителю. «Мы хотим, чтобы наш продукт был включен в такую ​​ценовую группу, как хлеб, но по качеству он был поставлен на более высокий уровень», – добавила она.

Как подчеркнул собеседник ППА, сейчас в моде разные кулинарные новинки, хлеб и полезные для здоровья продукты. На рынке представлен широкий ассортимент полезного для здоровья хлеба, который выпекается из различных сортов. Каша чаще всего из пшеницы и ржи.

Если хлеб тритикале Нам удалось вывести его на рынок, он может стать витриной нашей страны благодаря нашему большому производственному потенциалу этого зерна, – сказал PAP собеседник.

Проект Anna Fras стартует в начале 2014 года и рассчитан на три года. Поэтому, прежде чем вы сможете попробовать тритикале-овсяный хлеб, лучше потянуться за хлебом с Цельнозерновые крупы.

Он содержит всю кожуру плодов и семян, которая содержит большинство полезных для здоровья веществ. При производстве традиционной белой муки они удаляются, а при производстве цельной муки Семена «Остаться», – сказала Анна Фрас.

Информация поступает с сайта PAP Science в Польше/Мне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru