Зима без простуд

Если мы хотим пережить осень и зиму без насморка, кашля, лихорадки и боли в горле, давайте попробуем повысить иммунитет нашего организма. Его союзник – витамин С – в натуральном или синтетическом виде.

Если мы хотим пережить осень и зиму без насморка, кашля, лихорадки и боли в горле, давайте попробуем повысить иммунитет нашего организма. Его союзник – витамин С – в натуральном или синтетическом виде. Мы уже простужены, а зимой нас могут засудить от гриппа. Оба заболевания вызываются вирусами. Простудные заболевания – риновирусы, которых выявлено более 100, грипп – коронавирусы (около 30 видов). Мы передаем оба заболевания воздушно-капельным путем от людей, которые чихают или кашляют. Вирусы простуды поражают только дыхательные пути, вирусы гриппа поражают весь организм. Простуда проходит через 5-7 дней, грипп может длиться 2 недели, и мы очень слабы. Как от них защититься? В первую очередь нужно повысить иммунитет организма, потому что он ослаблен и подвержен всем заболеваниям. Витамин С уже давно считается эффективным тонизирующим средством. Благодаря ему наш организм может вырабатывать больше антител, а лейкоциты становятся более эффективными и могут уничтожать больше микробов. Кроме того, вирусам труднее проникнуть в более устойчивый организм. Однако в случае простуды витамин С облегчит симптомы болезни и сократит ее продолжительность. Лучше всего употреблять витамин С в его естественной форме, то есть есть свежие овощи и фрукты, в которых он содержится. Однако необходимо помнить, что они должны быть очень хорошего качества, потому что при плохом хранении, мытье и слишком длительной варке или многократно подогреваемых продуктах эти витамины теряются. Поэтому стоит дополнять овощной и фруктовый рацион препаратами, в которых предусмотрена соответствующая доза. Осенью и зимой их нужно принимать регулярно, чтобы наш организм был сильнее в случае нападения микроорганизмов. Препарат с витамином С – это, например, Церутин. В него также входит рутина, которая благодаря своим антиоксидантным свойствам продлевает действие витамина С. Препарат укрепляет иммунитет организма, а в случае простуды или гриппа успокаивает симптомы заболевания. Больше всего витамина С содержится в цитрусовых, брокколи, черной смородине, киви, перце, петрушке. Стакан свежевыжатого апельсинового сока обеспечивает более половины дневной рекомендуемой нормы этого витамина. Как не простудиться

Ешьте продукты, содержащие витамин С в больших количествах. Одевайтесь соответственно: не допускайте перегрева или холода. Если вы промокли, примите теплую ванну после возвращения домой и выпейте чай с малиновым соком или медом и лимоном. Ежедневно принимайте добавки с витамином С. Избегайте больших скоплений людей в местах, где легче всего заразиться. Не жалейте чеснока (но только в домашних условиях), который уничтожает микроорганизмы и обладает дезинфицирующим действием. Пейте много фруктовых соков и воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Ешьте легкоусвояемую пищу, желательно теплую. Избегайте переутомления и стресса. Не забывайте увлажнять комнаты. источник: MWmedia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MED-Forte.ru